Mi TV Lux Transparent Edition Xiaomi

631

 

Наши дорогие китайские друзья из корпорации Xiaomi вновь продемонстрировали всему миру склонность к плагиату. Мы уже писали о Mi Pocket Photo Printer, который был «слизан» у LG. В этот раз Сяоми представили миру инновационную технологию – телевизор с прозрачной панелью Xiaomi. Новинку назвали Mi TV Lux Transparent Edition. Можно было бы поаплодировать технологам Китая стоя, только есть одна неувязка.

 

Mi TV Lux Transparent Edition Xiaomi

Mi TV Lux Transparent Edition: плагиат

 

В недалёком 2017 году, корейский гигант LG Group уже презентовал новинку на выставке CES 2017. Правда, с матрицей в разрешении FullHD. Но не суть, так как Mi TV Lux использует идентичную технологию. Позже, в 2019 году, Samsung Electronics представил на выставке CES 2019 своё творение под названием The Window. Вы не поверите, но это снова телевизор с прозрачной панелью. Поэтому, говорить об инновациях в стенах Xiaomi должно быть стыдно. Китайцы просто украли идею и пытаются её продвигать на рынке от своего имени.

 

На кого ориентированы телевизоры с прозрачной панелью

 

Учитывая цену – а это не менее 7000 американских долларов (в Китае), телевизор нацелен на бизнес сегмент. Такие панели удобно размещать в местах большого скопления людей. Например, бизнес-центры, аэропорты, медицинские учреждения, школьные заведения.  Однозначно, для бытовых нужд Mi TV Lux Transparent Edition явно не подойдёт. Ведь обычному пользователю интересно качество передаваемой картинки, а не информативность с элегантным дизайном.

 

Mi TV Lux Transparent Edition Xiaomi

 

Другое дело, если бы подобное решение выпустила американская корпорация Apple. Поклонники сразу бы раскупили прозрачные телевизоры. Ведь это крутой бренд, который поднимает ввысь статус владельцу. Или, ещё круче, такие панели представила бы компания Bang & Olufsen. Каждый бы магнат мечтал поставить в своём офисе такой технологически продвинутый прозрачный телевизор. И цена здесь бы уже была не важна. В общем, китайской корпорации пора задуматься о смене руководства, иначе дальше производства добротных бюджетных смартфонов они не выпрыгнут.

 

Mi TV Lux Transparent Edition Xiaomi

Читайте также
Комментарии
Translate »