Minix Neo u22-XJ: обзор, характеристики

871

Китайский бренд Minix, известный покупателям своими уникальным решениям по производству мини-ПК, порадовал рынок очередной новинкой. Свет увидел ТВ Бокс Minix Neo U22-XJ. Кто не в курсе, Minix – это аналог небезызвестного Xiaomi. Легендарная корпорация, которая вместо смартфонов, делает упор на миниатюрные компьютеры и приставки для телевизоров. В обзорах популярных приставок от Beelink или Ugoos, авторы часто пытаются провести сравнение и доказать, что новинки ничем не хуже Minix.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

Отличие известного на весь мир китайского бренда от новоиспечённых представителей элитного класса в частоте выпуска ТВ-боксом и мини-ПК. Компания Minix не штампует ежемесячно новинки, а комплексно подходит к решению и, в долгосрочной перспективе, продвигает одну единицу товара. Часто продукцию Minix сравнивают с Apple и Dune. То есть, производитель, учитывая потребности покупателя, изготавливает товары, которым суждено быть актуальными на 5 лет вперёд.

 

ТВ-бокс Minix Neo U22-XJ: коротко о бренде

 

К самому бренду отношение двоякое. С одной стороны, производитель делает весьма мощную железку, которая способна радовать пользователя долгое время. С другой стороны, Minix грешит своевременным обновлением программного обеспечения. Как не вспомнить приставку Minix Neo U9-X. В 2017 году, это был настоящий прорыв в мире мультимедиа. В HD формате, на то время, ТВ-бокс выдавал 60 кадров в секунду видео из любого источника. Да что говорить, DTS, Dolby Digital, всеядность к форматам файлов – это была легендарная техника.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

Единственный недостаток, с которым пришлось столкнуться владельцам – отсутствие поддержки ПО. Приставка обновлялась, но очень редко. Из форумов удалось выяснить, что обновлениями заведовал один программист, который работал на чистом энтузиазме. В результате, к началу 2018 года, «товарищ» уволился, и приставка осталась без поддержки. И что интересно, в никому не известной компании Ugoos дела стали налаживаться. Бренд вышел на рынок сразу с тремя продуктами в разных ценовых категориях. А обновления прошивок потекли к пользователям рекой. И какие? Потенциал железа ПО раскрывало до неузнаваемости.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

И в результате, на начало 2020 годе, мы видим новую приставку Minix Neo U22-XJ. Логично предположить, что гаджет вновь готов перевернуть мир мультимедиа наизнанку. Но готов ли производитель дальше поддерживать своё творение – вот вопрос.

 

ТВ-бокс Minix Neo u22-XJ: характеристики

 

На популярном во всём мире форуме 4pda, известном в мире ИТшников, развернулась нешуточная битва вокруг приставки Minix Neo U22-XJ. Аутсайдеры пророчат новинке светлое будущее, а новички пытаются убедить, что бренд продвигает «железку» со слабой начинкой. Пока спор выигрывает старшее поколение, которое, предоставив доказательную базу, гарантирует работоспособность новинке на ближайшие 5-7 лет.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

БрендMinix (Китай)
ЧипSoC Amlogic S922XJ
Процессор4хCortex-A73 @ 2,21 ГГц 2хCortex-A53 @ 1,8 ГГц
ВидеоадаптерMali-G52 MP6 (850МГц, 6.8 Гбит/с)
Оперативная память4 Гб (LPDDR4 3200 MHz)
ПЗУ32 Гб eMMC 5.0
Расширение памятиДа
Операционная системаАндроид 9.0 Nougat
Поддержка обновленийДа
Проводная сетьДа, RJ-45, 1Gbit/s
Беспроводная сеть802.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz (2×2 MIMO)
Усиление сигналаДа, 1 антенна, 5 db
BluetoothBluetooth 4.1 + EDR
ИнтерфейсыRJ-45, 3xUSB 3.0, 1xUSB-C, IR, HDMI, SPDIF, DC
Поддержка карт памятиmicroSD 2.x/3.x/4.x, eMMC ver 5.0 (до 128 Гб)
RootДа
Цифровая панельНет
HDMI2.1 4К@60Hz, HDR 10+
Физические размеры128х128х28 мм
Цена170-190$

 

Minix Neo u22- XJ review, specifications

Присутствие аж трёх разъёмов USB версии 3.0 не может не радовать. Оказывается, чип Amlogic S922 способен поддерживать такие характеристики (это укор в адрес UGOOS AM6 Pro). Плюс прекрасная начинка чипа Wi-Fi, да и интерфейсы, востребованные не подвели. Останавливает только цена. Производитель исчез с рынка на 3 года и резко объявился. А у нас с ТВ-боксами полный порядок. Есть Beelink GT-King PRO и UGOOS AM6 Pro, которые признаны мировым сообществом и находятся на вершине славы. Приставке Minix Neo U22-XJ нет места в ТОПе.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

А почему?

Потому, что компания Minix отказалась предоставить бесплатно свою продукцию на тест блогерам. Производитель предлагает за 170 американских долларов кота в мешке. И неизвестно, умеет этот кот ловить мышей, или нет. А в разрезе приставки – способна ли она без торможения выдавать 4К с любых источников, тянуть ресурсоёмкие игры и вести себя достойно при передаче информации по беспроводным сетям.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

Вердикт

 

Проще доверить свой выбор проверенным брендам Beelink или UGOOS, которые не жадничают отправить свои новинки тестовым лабораториям. Пока нет ни одного детального теста приставки Minix Neo U22-XJ. Возможно, богатые блогеры прикупят в ближайшее время новинку и поделятся результатами. Будем ждать.

Minix Neo u22- XJ review, specifications

Учитывая прошлый опыт (приставку Minix Neo U9-X), торопиться не стоит. Чипсет Amlogic S922XJ – это технологии 2019 года. И платить за них 170-190$ не имеет смысла. Проще дождаться обновлённого чипа. Если приобретение ТВ-бокса невтерпёж, лучше отдать предпочтение достоверной продукции. Проверенная временем элита ждёт своих покупателей: Beelink GT-King PRO и UGOOS AM6 Pro.

Читайте также
Комментарии
Translate »