Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

354

Американский бренд Dell всегда был каким-то неправильным. Его странность заключается в том, что вся продукция не соответствует моде. Все гоняются за красотой, а Dell делает упор в производительность (речь о ноутбуках, в которые додумались вставить SSD диски). Та же странность с мониторами – Asus и MSI бьются головой об стену за 10 битный HDR и 165 Гц, а Dell выпускает технику с очень качественной картинкой. Последней каплей стал монитор DELL S2721DGF. Американский гигант умудрился объединить все технологии в одном устройстве и выставить их на рынок.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Барабанная дробь!

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Монитор со всеми востребованными технологиями, для дизайнеров, любителей игр и обычных пользователей, всего за 500 американских долларов. Плюс, гаджет поворачивается, наклоняется, регулируется по высоте, вывешивается на стену. И при этом, ещё мало весит и экономит электроэнергию. Мечта, а не монитор.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Монитор DELL S2721DGF: характеристики

 

Повторять заявленные технические характеристики, указанные на сайте производителя, нет смысла. Детальную информацию можно увидеть в любом интернет-магазине. Поэтому остановимся на важных деталях, которые и формируют общее мнение о новинке.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Удобный формат. Это WQHD разрешение с диагональю 27 дюймов и соотношением сторон 16:9. Можно назвать классикой. Так как именно такой монитор считается нормой в 2020 году. Об этом говорят опросы и продажи. Разрешение 4К для 27 дюймов не эффективно (пиксели не видны на 2К уже, нет смысла их делить ещё мельче). Но и не FullHD, где эти самые точки были бы точно видны. Идеальное сочетание диагонали с разрешением.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Цветопередача. Пока покупатели с продавцами и производителями выясняют, какая матрица круче (IPS, VA или PLS), в Dell решили удивить качеством. Взяли и установили IPS матрицу из сегмента Premium. В соответствии со стандартом ISO где указан минимальный порог цветовой гаммы (DCI-P3 более 98%). Да, незначительная деталь – матрица поддерживает 1 миллиард оттенков. А не 16,7 миллионов. На этот параметр вообще никто не обращает внимание. Вот из 100% интернет-магазинов, фильтр «максимальное количество цветов» найдётся только у 1-2%.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Буквально все кричат о качестве живой картинки. Ребят, ну какое может быть качество на 16.7 миллионов оттенков? Один миллиард – это качество. Остальное – это обман.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Слабые места монитора DELL S2721DGF

 

Сразу хотелось бы отметить, что речь идёт не о недостатках. Ни в коем случае, портал TeraNews, не продвигает, а тем более не продаёт, продукцию Dell. Это можно назвать, наблюдением, тестом, опытом, рекомендациями. Есть огрехи и присутствуют преимущества. Просто объясняем, что и как.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Игровой монитор: 10 бит. Официально компания Dell нигде не упоминает, что у неё монитор DELL S2721DGF работает на 10 битах. Даже в технической документации указано (8 бит + FRC). Модуля G-Sync нет. И нет 10 бит. Уже слышны возгласы игроманов о том, что монитор не пригоден для игрушек. Просто ради эксперимента, поставьте рядом 2 устройства: DELL S2721DGF и Asus VG27AQ – оцените качество передачи цветов. У тайваньского бренда просто нет шансов победить. Ну не может матрица с 16 миллионами оттенков увеличить свой цветовой диапазон.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Игры на 165 Гц. Ещё один обман покупателей. Вы когда-нибудь задумывались, за чем гонитесь? Что такое 165 Герц. А, ещё есть Samsung Odyssey – у него 240 Гц. Если кратко, то эти самые Герцы делают картинку плавной в играх при движении – нет скачков резких. Только уделите внимание одному моменту. Эти самые Герцы должна синхронно выдавать видеокарта на монитор. И вот здесь проблема. Даже на двух 1080ti, работающих в SLI, получить заветные 165 Гц удастся не во всех играх. А для Samsung Odyssey понадобится аж 4 видеокарты. Странно, почему об этом производители мониторов молчат.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Кому лучше купить монитор DELL S2721DGF

 

В первую очередь, устройство нацелено на дизайнеров. Тех людей, которым часто приходится работать с графикой. Где цветопередача играет главную роль в работе специалиста. Монитор DELL S2721DGF будет полезен всем людям, работающим в ИТ индустрии. Качественная картинка, удобство, яркость, живой цвет, подсветка – всё создано для комфортабельности в работе.

 

Монитор DELL S2721DGF: идеальная картинка

 

Любители компьютерных игр тоже оценят DELL S2721DGF, только при одном условии. Если в наличии у игромана будет мощный компьютер. Как минимум, с двумя топовыми видеокартами. Иначе, просто нет смысла покупать эти Герцы, которые невозможно выжать из железа. Если монитор нужен для рабочих задач (офис, мультимедиа, интернет), лучше присмотреть что-то проще. В бюджетном сегменте есть интересные решения, смысла переплачивать нет.

Читайте также
Комментарии
Translate »