Ниссан Кашкай – новая жизнь внедорожника

1 347

Модернизированный паркетник Ниссан Кашкай установил новый рекорд скорости среди бюджетных внедорожников. 21 апреля 2018 года на тестовом заезде VMax 200, Nissan Qashqai показал результат в 383 километра в час. Напомним, что до этого, лидерство по скорости было у представителя Toyota. Легендарный Land Speed Cruiser зафиксировал на спидометре 370 км/ч.

Ниссан Кашкай – новая жизнь внедорожника

Ниссан Кашкай – новая жизнь внедорожникаМодернизированный Qashqai-R появился в 2015 году. С двигателем 1100 лошадиных сил, паркетник разгонялся до 357 километров в час. И вот, спустя три года, мир увидел обновленный вариант внедорожника, который с двигателем в 2000 л.с. сумел обойти конкурентов по скорости.

Странная пропорция: 1100 лошадей под капотом – 357 км/ч, а 2000 л.с. – 383 км/ч. Над чем же трудились технологи компании Nissan 3 года?

В первичном варианте у Ниссан Кашкай установлен шестицилиндровый мотор со сдвоенными турбинами. Да, как на суперкаре Nissan GT-R. Объем двигателя даже увеличили с 3,8 до 4,1 литра. Чтобы поднять мощность автомобиля, пришлось оборудовать Nissan Qashqai новыми турбинами, гоночным инжектором и стальной выпускной системой. Известно также, что топливный насос позаимствовали у Bugatti Veyron.

Ниссан Кашкай – новая жизнь внедорожникаПо мнению испытателей, мощность новинке увеличили только турбины. Соответственно интерес покупателей, мечтающих получить «заряженный» Ниссан Кашкай, прикован к моделям с обновленными компрессорами.

Читайте также
Комментарии
Translate »