Новые телевизоры из Европы

372

Техника из Европы убивает украинскую экономику – твердят политики и журналисты в средствах массовой информации. Например, новые телевизоры из Европы снизили в 2018 году доход супермаркетам Комфи и Фокстрот почти в 2 раза.

Заявленная для украинцев цена неофициально ввезенной техники и магазинной – вот подспорье. Ведь стоимость отличается в 2-3 раза. Естественно, европейская новая продукция с 1-2 летней гарантией продавца, выглядит намного привлекательнее.

Новые телевизоры из Европы

 

Чтобы было понятно, о чем идет речь, давайте сравним цены на телевизоры бюджетного класса в районе 1-2 тысяч долларов. Согласитесь, бытовая техника и электроника приобретается на один-два десятилетия, поэтому и капиталовложение соответствующее. К тому же, телевизоры эконом класса лишены востребованных функций.

 

Новые телевизоры из Европы

 

Сегодня украинцу интересна диагональ телевизора 43-65 дюймов. ЖК экран с разрешением UltraHD и матрицей IPS или MVA|PVA. Поддержка проводного и беспроводного интерфейса для работы в сети интернет и для передачи изображения по воздуху. А также малые габариты, так как модно стало вешать телевизор на стену, как картину. В разрезе брендов, Samsung и LG в приоритете у покупателя. Причина проста – собственные заводы по изготовлению дисплеев и электроники удешевляют конечный продукт.

Телевизоры с диагональю в 43-50 дюймов, с перечисленными требованиями, продаются в магазинах по цене 19-25 тысяч гривен. Из Европы, аналогичную модель, нелегалы готовы привезти за 9-10 тысяч гривен. С самой популярной диагональю (55), где уже отчетливо видно отличие по качеству FullHD и UltraHD, разбег в цене увеличивается. Причем в 2 раза – 30 тысяч в Комфи, новые телевизоры из Европы – 15 тысяч гривен. С диагональю 65, разрыв уходит в отрыв – почти в 3 раза дороже официальная техника стоит для украинского покупателя. 60 000 против 25 000 гривен.

Новые телевизоры из Европы

 

В магазине можно проверить телевизор, а европейский – это лотерея. Наглая ложь, запущенная магазинами!

Заказ европейских телевизоров в интернет-магазине предполагает работу с привлечением украинского перевозчика. Та же Новая Почта разрешит проверить телевизор, да любую технику, на складе получения товара. Большинство продавцов отправляют телевизоры без предоплаты, наложенным платежом. Сервис такой же, как у знаменитой Розетки.

Европейские телевизоры блокируются в Украине при подключении к сети интернет.

Новые телевизоры из Европы

 

Это правда, но продавцы далеко не лохи. Техника блокируется на уровне несоответствия прошивки. Поэтому продавцы, перед отправкой телевизора покупателю, просто устанавливают украинскую прошивку. Все работает на УРА.

О морали и совести

А как же моральные принципы – ведь не платя налоги, покупатель уничтожает экономику собственной страны

 

Новые телевизоры из Европы

 

И моральные принципы украинца не задеты. Власть сама создала инцидент, утвердив в 2018 году закон, разрешающий ввоз из Европы автомобилей на Евро-номерах. Миллионы машин на евро-бляхах, пересекли границу и колесят но стране, наматывая сотни тысяч километров. Ни одной копейки не поступило в бюджет Украины с автомобилей. А речь идет о миллиардах гривен. Новые телевизоры из Европы точно не влияют на экономику страны.

Новые телевизоры из Европы

 

Спите спокойно. Совершайте взвешенные и обдуманные покупки. Не выбрасывайте деньги, прокармливая гипермаркеты техники. Есть возможность покупать дешевые товары из Европы. Покупайте. Никто не имеет права упрекать владельца в разрушении экономики собственной страны, пока само государство на уровне закона дает добро на беспошлинный ввоз дорогостоящих автомобилей из Европы.

Читайте также
Комментарии
Translate »