Старые драйвера и BIOS Intel удалены с сервера

461

Вначале 2020 года, все старые драйвера и BIOS Intel были ликвидированы производителем. На своём официальном сайте, компания заранее уведомила пользователей об этом. По инициативе разработчика, в список на удаление попали все файлы, датированные ранее 2000 года.

 

Старые драйвера и BIOS Intel: по факту

Изначально планировалось убрать ПО для не поддерживаемых систем прошлого тысячелетия. Это Windows 98, ME, Server и XP. Но по факту, в перечень попало и «железо», которое считается на рынке морально устаревшим. В утиль оправили драйвера и обновления BIOS для платформ, вышедших на рынок ранее 2005 года. Причем всех: мобильных, десктопных и серверных. Учитывая тот факт, что у многих пользователей на старом железе «крутятся» сервера под управлением Linux и FreeBSD, такая новость стала неожиданностью.

Старые драйвера и BIOS Intel удалены с сервера

В социальных сетях разразился скандал. Админы и программисты негативно высказываются в адрес Intel о неправомерности действий. Ведь следуя логике, производитель обязан пожизненно поддерживать свои чипы. А по факту, корпорация Intel в одностороннем порядке устанавливает сроки эксплуатации компьютерного железа.

Старые драйвера и BIOS Intel удалены с сервера

Как не вспомнить заговор компании Microsoft с производителями техники. Когда такое было, чтобы операционная система проверяла модель чипа и самостоятельно принимала решение об отказе в обновлении платформы. К тому же, последняя новость об отказе поддержки Windows 7, стала катализатором для возмущения пользователей по всему миру. Ведь теперь, следуя политике гигантов ИТ индустрии, придётся нести финансовые затраты на приобретение соответствующего требованиям железа.

 

Выход из ситуации

 

Не всё так плохо, как выглядит на первый взгляд. Старые драйвера и BIOS Intel присутствуют на многих новостных порталах, позиционирующихся на компьютерной тематике. Владельцы не спешат ликвидировать старьё. И даже наоборот, будут всячески оберегать «дрова» и рекламировать их наличие у себя. Это дополнительный трафик для сайта.

Старые драйвера и BIOS Intel удалены с сервера

И с Windows 7 не всё потеряно. Компания Microsoft уже объявила о поддержке крупных корпораций, использующих лицензированный продукт бренда. Под определённые компании (ключи), до 2023 года будут выпускаться обновления. А это значит, что поддержка, пройдя через руки хакеров, попадёт к обычным пользователям. Пусть с небольшой задержкой, но результат будет, в любом случае.

Читайте также
Комментарии
Translate »