Qualcomm Snapdragon 855 Plus: разгон

42

В компании Qualcomm считают, что еще не пришло время новой линейке процессоров для смартфонов. В производство Snapdragon 865 запустили. Но не торопятся оснащать мобильные устройства (обещали новинку не ранее 2020 года). Кстати, изготовление на себя взяла компания Samsung. Но не суть. Любителям игр на телефонах интересен кристалл Qualcomm Snapdragon 855 Plus.

Обновленный процессор заточен для работы в сетях 5G и высокопроизводительных игр. Фишка 855+ в заводском разгоне. Наконец-то и до мобильных процессоров дошла очередь разгона.

Qualcomm Snapdragon 855 Plus: разгон

Qualcomm Snapdragon 855 Plus

Кристалл представляет собой целый набор разных ядер, которым определен круг соответствующих задач.

  • Одно ядро на процессоре Kryo 485. Построено оно на базе ARM Cortex A76 и работает на частоте вплоть до 3 ГГц;
  • Три ядра на том же процессоре Kryo 485 работают с тактовой частотой до 2,4 ГГц;
  • Четыре ядра на процессоре Kryo 385 (на базе ARM Cortex A55) работают на 1,8 ГГц.

Весь этот «компот» обещает пользователю прирост производительности в играх, в пределах 15-20%. Для каждого приложения эффективность разная, так как учитывается платформа и драйвер.

Помимо центрального процессора, разгон выполнили и для графического ядра. Чип GPU Adreno 640 теперь работает на частоте 672 МГц (было 585 МГц). Процессор Qualcomm Snapdragon 855 Plus будет поддерживать работу в сетях 5G и Wi-Fi 6.

Qualcomm Snapdragon 855 Plus: разгон

В общем, осталось дождаться начала осени, чтобы увидеть новый гаджет с разогнанным процессором. Интересно пощупать устройство и узнать, как обстоят дела с нагревом чипсета. Ведь любой разгон – это повышение температуры кристалла. В персональном компьютере проблема решается активным охлаждением, а как быть со смартфоном, неизвестно.

Читайте также
Комментарии