Телевизоры Sony 4K и 8K – отличный старт в 2021 году

Видимо, в японской штаб-квартире корпорации Sony произошли какие-то перемены. Сдвиги в лучшую сторону мы увидели в первые дни начавшегося 2021 года. Компания представила телевизоры Sony 4K и 8K. И в этот раз, это не стандартные действия по размещению товаров на полке с конкурентами. Бренд Sony предстал перед покупателями лицом. Если так пойдут дела дальше, то у японцев есть шанс вернуть утерянные за прошлое десятилетие позиции на рынке TV.

 

Телевизоры Sony 4K и 8K: лучшее оснащение

 

Технологии экрана LCD и OLED, большие диагонали и высокие разрешения – этим никого уже не удивить. Всё это уже пройденный этап для покупателя, мечтающего получить безупречный телевизор, в итоге. Априори, на рынке должно быть решение, удовлетворяющее спрос по диагонали, формату изображения и качеству картинки. Это даже не обговаривается. Слабое место у всех брендов – это общая производительность системы.

Телевизоры Sony 4K и 8K – отличный старт в 2021 году

HDMI 2.1

 

Все новинки (телевизоры Sony 4K и 8K) оборудованы интерфейсами HDMI версии 2.1. И сразу, чтобы внести ясность, покупатель должен знать, что:

 

  • HDMI 2.1 поддерживает передачу картинки в формате 4К с частотой кадров до 120 Гц.
  • Стандарт HDMI 2.1 гарантирует стабильность передачи сигнала в формате 8К с частотой не более 60 Гц.

 

То есть, в рекламном ролике, где Sony заявляет о разрешении 8К и 120 Гц информация искажена. Телевизоры будут работать в 8К на 60 Гц и в 4К на 120 Гц. Покупатель должен понимать, на что ему рассчитывать.

Телевизоры Sony 4K и 8K – отличный старт в 2021 году

Cognitive Processor XR

 

Объёмы информации (потока видео) увеличились, а производительность у большинства брендов осталась на уровне 2015 года. И всё это привело к росту популярности TV-Box. Люди покупают приставки, чтобы превратить телевизор в монитор. Это же глупость, причём, со стороны производителей телевизоров. Корпорация Sony решила положить этому конец. Встроенный в телевизоры Sony 4K и 8K чип Cognitive Processor XR готов поспорить в производительности с большинством ТВ-боксов на рынке.

Телевизоры Sony 4K и 8K – отличный старт в 2021 году

Не совсем понятно только с лицензиями на формат видео и звука. Пока заявлена только поддержка Dolby Vision. Имея опыт в работе с техникой Sony, можно предположить, что со звуком и видео проблем не будет. Стоит ожидать поддержку Dolby Atmos, Dolby Digital Plus, Dolby TrueHD и DTS. А так же, MKV, mp4, xvid и прочие популярные форматы для видео. Может даже удастся поиграть, ведь SONY сторонник работы на платформе Android TV. Интересуетесь, как правильно выбрать диагональ экрана телевизора – познакомьтесь с мнением нашего эксперта.

Читайте также
Комментарии
Translate »