Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

907

Эфирным цифровым тюнером вряд ли кого-то можно удивить. Десятки производителей электроники предлагают решения в разных ценовых сегментах. Отличие только в удобстве эксплуатации и работе с внешними носителями информации. А вот, Т2 тюнер с LAN портом для телевизора – это настоящая находка для людей, мечтающих получать контент в качестве со всех уголков планеты.

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

Помимо эфирных каналов, тюнер умеет работать с IPTV и Youtube, воспроизводить мультимедиа с сетевых устройств и даже давать полноценный доступ к сети интернет. Фактически, классическое устройство для телевизора способно заменить медиаплеер. Естественно, с некоторыми ограничениями.

 

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

 

Доступная цена, поддержка эфирного цифрового вещания и сетевые возможности – всего три критерия, интересующих потенциального покупателя. Выбор на рынке не велик, поэтому все дороги ведут к китайскому бренду World Vision. На момент написания статьи, по заявленным характеристикам, популярностью пользуется модель: T64LAN. Пытаясь остаться в бюджетном сегменте, техника лишена современных технологий (например, просмотр видео в 4К и работа с внешними жесткими дисками). Зато в остальном, нареканий нет.

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

А если покупателя интересует комбайн (достойный плеер с поддержкой Т2 и DVB), то придется закрыть глаза на цену. На рынке появилось интересное решение – ТВ- бокс MECOOL K7. Это 4К плеер для телевизора, способный принимать эфирный сигнал и работать со спутниковым оборудованием.

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

TV-box с Т2 или тюнер с LAN: что выбрать

Как ни странно, всё зависит напрямую от бюджета и потребности. Оба устройства с Т2 и поддержкой сетевых возможностей интересны владельцам старых моделей телевизоров, не умеющих принимать эфирный цифровой сигнал. Но имеют явные отличительные особенности:

  • Цена. Стоимость тюнера – 15 $, а за медиаплеер китайцы хотят порядка 120 американских долларов;
  • Мультимедиа возможности. Обработка и воспроизведение контента в 4К, поддержка 5-ти канального звука и игры под Андроид для MECOOL K7 не проблема. Чего нельзя сказать о World Vision T64LAN, который сильно ограничен по функционалу.

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

Поэтому, учитывая вышеперечисленные характеристики, выбирать будущему владельцу. Со своей стороны, мы можем лишь предоставить сводную табличку по функциональности обоих устройств.

MECOOL K7World Vision T64LAN
ЧипAmlogic S905X2Availink 1506T
Процессор4хARM Cortex-A53 (1,8 ГГц)неизвестно
ВидеоадаптерMail-G31 MP2 (650 МГц)неизвестно
ОЗУ4 Гб (LPDDR4 3200 MHz)64 Мб (DDR II, 800 MHz)
ПЗУ64Гб (SLC NAND eMMC 5.0)4 Мб (Flash)
Расширение ПЗУДа, карты памяти до 64 ГбНет
Проводная сеть1 Gbs100 Mbs
Беспроводная сеть802.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz (2×2 MIMO)опционально
BluetoothДа, версия 4.1Нет
Карты памятиmicroSD 2.x/3.x/4.x, eMMC ver 5.0Нет
Подключение внешних дисковДаДа (есть ограничения)
ИнтерфейсыRF IN, DVB, 3.5-audio, HDMI, LAN, SPDIF, 1xUSB 2.0, 1xUSB 3.0, DCRF IN, HDMI, AV, LAN, 2xUSB 2.0, DC
Обновление ПОДаДа
Поддержка 4КДа, 4К2К@75fpsНет
Видео кодекиВсе существующие (аппаратное и программное декодирование)MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4, H.264, DivX, XviD, DX50
Аудио кодекиВсе существующие (аппаратное и программное декодирование)MPEG-1LayerⅠ&Ⅱ,MP3, AAC-LC,HE-AAC,HE AACv2, AC3
Операционная системаАндроид 9.0Linux
Стандарты телевещанияDVB-T2/Т,DVB-S2/S, DVB-С, Модуляция QPSK, 8PSK, 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM, 256QAMDVB-T/T2, DVB-C, Модуляция 16QAM, 32QAM, 64QAM, 128QAM, 256QAM
Цена125$15$

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

В заключение

Пройдясь по характеристикам, остаётся только понять покупателю, чему отдать предпочтение. Т2 тюнер с LAN портом для телевизора или полноценный TV-Box с поддержкой Т2 и спутникового вещания. Учитывая цену, придется сделать осознанный выбор.

Т2 тюнер с LAN портом для телевизора

Нельзя сказать, что, благодаря начинке MECOOL K7 лучше, чем World Vision T64LAN. Просто не всем пользователям требуется такой обширный функционал. Зачастую, подобные устройства приобретаются для определённых телевизоров, лишённых интерфейса DVB, Т2, или LAN. Это может быть электроника, завезённая в страну из Японии, США или Германии. В отличии от китайцев, серьёзные бренды предпочитают не превращать свою продукцию в «мультимедиа комбайн». Плюс, у многих покупателей до сих пор в наличии плазменные телевизоры, которые работают как мониторы, не имея возможности обрабатывать входящий сигнал.

Читайте также
Комментарии
Translate »