Розовая супер-луна – природное явление

Супер-луна (суперлуние) – это природное явление, которое происходит в момент наибольшего сближения планеты Земля со спутником Луна. Из-за чего диск луны обретает большие размеры для наблюдателя с Земли.

 

Лунная иллюзия – явление, возникающее при наблюдении за Луной, находящейся ближе к горизонту. Из-за эллипсовидной формы спутника кажется, что он увеличивается в размерах.

Розовая супер-луна – природное явление

Супер-луна и лунная иллюзия – это два совершенно разных явления.

 

Розовая суперлуна – природное явление

 

Розовый оттенок (а иногда и ярко- или тёмно-красный) Луна приобретает из-за облаков. Преломление лучей Солнца, проходящих через плотный слой атмосферы, создают неестественный взору оттенок. По сути, это эффект (фильтр), который виден в разных местах зрителю.

Розовая супер-луна – природное явление

Природное явление «розовая супер-луна» совершенно безвредно для людей. Это обычный визуальный эффект, который не облучает никого и не наносит вред живым организмам. А вот Супер-Луна, за счёт приближения к Земле, может вносить коррективы в функционирование процессов на планете. В частности, влияние это сказывается на приливах и отливах водных ресурсов Земли. Но это совершенно другая история.

Читайте также
Комментарии
Translate »