TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

3 563

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2 – это интернет приставка для телевизора, имеющая встроенный эфирный и спутниковый ресивер. По функциональности, устройство представляет собой мультимедиа-комбайн, способный полностью удовлетворить запросы пользователя. Всё, что нужно, по задумке производителя – это подключить приставку к телевизору.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2: характеристики

 

Чипсет Amlogic S905X3
Процессор ARM Cortex-A55 (4 ядра)
Видеоадаптер ARM G31 MP2 GPU, 650 МГц, 2 ядра, 2.6 Гпикс/с
Оперативная память LPDDR3, 2 Гб, 2133 МГц
Постоянная память EMMC 5.0 Flash 16 ГБ
Расширение ПЗУ Да, карты памяти
Поддержка карт памяти microSD до 64 Гб (TF)
Проводная сеть Да 100 Мбит/с
Беспроводная сеть Wi-Fi 2.4G/5.8 ГГц, IEEE 802,11 b/g/n/ac
Bluetooth Да, версия 4.2
Операционная система Android 9.0
ROOT права Нет
Интерфейсы HDMI 2.1, 1хUSB 3.0, 1xUSB 2.0 OTG, 1xSATA, LAN, SPDIF, AV, S2X, T2, DC
Наличие внешних антенн Ytn
Цифровая панель Нет
Сетевые возможности DLNA, Google cast
Цена 95-120$

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

Первое впечатление по TV-Box Magicsee C500 PRO

 

Если верить заявленным техническим характеристикам, то приставка достойная. Всего одно устройство вмещает в себя:

 

  • TV-Box. Воспроизведение любого контента из сети интернет. А также, игры.
  • Тюнер T2 для воспроизведение эфирного телевидения.
  • Спутниковый тюнер для подключения к соответствующему оборудованию.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

Помимо востребованных функций по получению контента, TV-Box Magicsee C500 PRO имеет очень крутой функционал. Это и возможность установки SSD накопителя на SATA интерфейс и USB устройств. К тому же, можно вывести любым удобным способом звук на внешнюю акустику, и передать в качестве картинку через HDMI 2.1 интерфейс. По аппаратной части всё выглядит очень замечательно.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

Из всех технических характеристик смущает только проводной интерфейс для подключения к сети интернет. Для такого функционального устройства – 100 мегабит в секунду очень мало. И, если совсем придраться, мало оперативной памяти – всего 2 Гб. Но производитель уверяет, что опционально приставка может работать с 4 Гб ОЗУ. Кстати, в китайских магазинах уже доступны улучшенные модификации приставки.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

TV-Box Magicsee C500 PRO – обзор и тестирование

 

Одно дело – читать технические характеристики устройства. И совсем другое дело – подключать приставку к телевизору и пытаться её наладить под свои задачи. Попробуем кратко изложить все проблемы, с которыми пришлось столкнуться в наладке TV-Box Magicsee C500 PRO.

 

Подключение SSD диска

 

Доступ к нише для установки накопителя выполняется лёгким снятием верхней крышки на устройстве. С подключением диска проблем не возникнет. А вот в процессе эксплуатации выполнить запись на накопитель невозможно – только чтение. Проблема в том, что производитель не предоставил пользователю доступ на запись. Но это поправимо – нужно дождаться выхода обновлённой прошивки. Если она вообще когда-нибудь будет. Поэтому, SSD диск можно, и даже нужно отложить в сторону.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

И, что самое главное – SATA интерфейс в приставке не настоящий. Китайцы его реализовали через USB-Hub. Протестировать удалось только скорость чтения. И, что интересно, скорость SATA ниже, чем этот же диск, подключенный к внешнему USB 3.0 порту. Это уже навсегда – прошивка проблему не устранит.

 

Странная система охлаждения

 

В корпусе TV-Box Magicsee C500 PRO имеются вентиляционные отверстия снизу и по бокам. А верхняя крышка литая. Воздух нормально циркулирует, но при одном условии – при отсутствии SSD диска. Как выяснилось, вставленный накопитель мешает охлаждению приставки. SSD диск (с лёгкостью) нагревается в режиме простоя до 80 градусов по Цельсию. Не говоря уже о других встроенных компонентах.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

Весёлый момент в системе охлаждения – это теплоотвод, который реализован по подобию приставки Beelink GT King Pro. Только технологи компании Magicsee допустили оплошность. У Beelink металлический теплоотвод упирается в такой же металлический корпус. А в приставке Magicsee C500 PRO пластина упирается в пластиковую крышку. Сильно напоминает фильм «Тупой и ещё тупее», как тут не улыбнуться.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2 – впечатления

 

В процессе тестирования работоспособности эфирного и спутникового вещания проблем не обнаружилось. Поначалу. Устойчивый сигнал, хорошая картинка. И интересная передача – тело приняло горизонтальное положение на диване, под большим экраном телевизора. Но, спустя 10 минут, начали появляться фризы. Такое впечатление, что на телеканале какие-то проблемы. При подключении антенны напрямую в телевизор – всё показывается идеально. К TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2 руками притронуться нельзя – приставка очень горячая. Вывод тут один – банальный перегрев сводит на нет всю эффективность устройства.

 

TV-Box Magicsee C500 PRO с Т2 и S2

 

Даже не имеет смысла запускать на приставке IPTV, Youtube или торренты. Если эфирный тюнер «убил» TV-Box, о каких мультимедиа может идти речь. Здесь другое обидно. Приставка стоит $100. За эти деньги можно купить 3 отдельных гаджета и наслаждаться отдыхом у телевизора. Однозначно, приставку TV-Box Magicsee C500 PRO покупать нельзя, ни в коем случае. Даже, если они будет стоить 50, и даже $20. Это шаг в никуда.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »