Пульт для ТВ-бокса: Т1 с голосовым управлением и аэромышью

С приставками для телевизоров разобрались. Десятка достойных моделей достаточно, чтобы удовлетворить потребности покупателей. Осталось только найти компромисс между ценой и производительностью. Но это пусть делает будущий владелец. Теперь другая проблема – подобрать удобный гаджет для дистанционного управления. И главное – недорогой. Решение есть – пульт для ТВ-бокса Т1 с голосовым управлением и аэромышью. И сразу видео обзор от канала Technozon.

 

Пульт для ТВ-бокса Т1: характеристики

 

Модель T1+
Режим подключения Dongle USB 2.4 ГГц
Особенности управления Голосовой поиск, гироскоп, ИК-обучение
Рабочее расстояние До 10 метров
Совместимость с ОС Android, Windows, Mac OS, Linux
Количество кнопок 17
Настраиваемые кнопки 1 – питание
Подсветка кнопок Нет
Сенсорная панель Нет
Материал корпуса Текстурированный пластик, силиконовые кнопки
Питание 2хААА батарейки (нет в комплекте)
Размеры пульта 157x42x16 мм
Вес 66 грамм
Цена 8$

 

Краткий обзор пульта Т1

 

Порадовало качество пластикового корпуса пульта дистанционного управления. Материал очень похож на софт-тач, только вообще не притягивает пыль. Кнопки силиконовые, мягкие, хорошо и бесшумно нажимаются. Сборка великолепная – ничего не скрипит, люфта нет. Жаль, что китайцы сэкономили с батарейками, так бы вообще было здорово. Но это мелочи.

TV Box Remote T1 with voice control and air mouse

Интересно сделаны кнопки. Функциональные клавиши разноцветные. Пусть, пульт без светодиодной подсветки – в темноте кнопки всё-таки видны отчётливо. Вообще очень удачное их расположение. Буквально два-три дня, и пальцы на автомате нажимают нужную клавишу.

С подключением проблем не возникнет. Пульт для ТВ-бокса Т1 обнаруживается мгновенно. По крайней мере с ПК и приставками среднего ценового сегмента.

TV Box Remote T1 with voice control and air mouse

Производитель везде упоминает о программируемой кнопке. Реализация её не совсем ясна, но применение нашлось. Пользуясь инструкцией, можно за 3 секунды настроить её на ИК-пульт от телевизора. В результате, если в ТВ-боксе присутствует HDMI-CEC, и телек эту технологию поддерживает, можно с пульта Т1 запускать всю мультимедиа систему. Очень удобно.

TV Box Remote T1 with voice control and air mouse

Пульт для ТВ-бокса Т1: функциональность

 

При первом подключении оказалось, что нижние 4 кнопки нерабочие. То есть, запустить Apps, Netflix, Google Play и YouTube нельзя. Учитывая, что на приставках используется ОС Андроид, это вполне стандартная проблема. Которая легко решается использованием соответствующих приложений. Благо, есть замечательная программа Button Mapper, которая и помогает в решении.

TV Box Remote T1 with voice control and air mouse

Но не полностью. Кнопку Apps всё-таки настроить не удастся, так как её код полностью совпадает с голосовым управлением. В результате, пульт для ТВ-бокса Т1 имеет полезных кнопок не 17, а 16.

TV Box Remote T1 with voice control and air mouse

Общие впечатления от пользования пультом положительные. Всего одна «кривая» кнопка не составит противовес всему остальному функционалу. Плюс, играет роль цена. Всего 8 американских долларов – это подарок судьбы.

Читайте также
Комментарии
Translate »