ТВ бокс TiVo Bolt: обзор, характеристики, отзывы

1 496

Популярность приставок для телевизора, способных воспроизводить контент в UHD качестве, достигла пика. Производители электроники и бытовой техники ринулись выводить на рынок свою продукцию. Ниша устройств бюджетного и среднего класса достигла предела. Поэтому бренды стали потихоньку осваивать премиум-класс. Пример – ТВ бокс TiVo Bolt, который претендует на мировое господство.

tv-box-tivo-bolt-review-specifications

Реклама-рекламой, но покупателю следует кое-что знать. Речь идёт о самом бренде, который якобы имеет американское происхождение. По крайней мере, в СМИ и социальных сетях, почему-то, рядом с приставкой присутствует флаг США.

tv-box-tivo-bolt-review-specifications

С 1997 по 2016 год, бренд TiVo действительно принадлежал американцам. Но в 2016 году китайская корпорация Rovi выкупила бренд за 1.1 миллиард долларов. А что же это за компания такая Rovi. Это производитель расходных компонентов для электрических приборов для автомобилестроения, строительства и медицины. К электронике завод-изготовитель имеет малое отношение. А продукцию Rovi продвигает на рынках Азии, Африки, Европы и Северной Америки.

 

ТВ бокс TiVo Bolt: обзор

 

Подкупает приставка для телевизора своим необычным внешним видом. Мимо такого устройство, точно не пройти мимо. Элегантный дизайн корпуса с изгибом завораживает. И что интересно, технике такой формат прибавляет не только эксклюзивности. Благодаря выемке между нижней частью корпуса и поверхностью стола (или тумбы), система отлично охлаждается. Сборка приставки, конечно, отличная. Придраться не к чему. При первом знакомстве, создаётся впечатление, что корпус цельно-литой.

tv-box-tivo-bolt-review-specifications

Найти детальную информацию о чипе и программном обеспечении гаджета оказалось нерешаемой задачей. Производитель намеренно не желает делиться с покупателями техническими характеристиками. Ну да ладно. Доподлинно известно, что компания TiVo использует собственную операционную систему на базе Linux. Может это и хорошо, так как ТВ бокс TiVo Bolt постоянно подключён к серверам производителя и выполняет мониторинг работы программного обеспечения. По функциональности, приставка отдалённо напоминает NAS Synology.

tv-box-tivo-bolt-review-specifications

По аппаратной части, есть интерфейс Ethernet: проводной и беспроводной. Проводная реализация – RJ-45 с гигабитным портом. Беспроводная сеть Wi-Fi на 2 диапазона с поддержкой IEEE 802,11ac. В наличии 2 порта USB 2.0, HDMI 2.0a, SPDIF, AV, eSATA и вход для коаксиального кабеля. Из приятных моментов – наличие разных модификаций устройства – со встроенным HDD накопителем и без.

Цена приставки пропорциональна комплектации.

 TiVo BOLT VOX 500 GBTiVo BOLT VOX 1 TBTiVo BOLT VOX 3 TBTiVo BOLT OTATiVo Mini VOX
TV SourceCable or HD antennaCable onlyCable onlyHD antenna onlyDependent on TiVo DVR
Voice search enabledYesYesYesYesYes
4K Ultra High Definition
Recording capacityUp to 75 hoursUp to 150 hoursUp to 450 hoursUp to 150 hoursDependent on TiVo DVR
Simultaneous recordings4 shows6 shows6 shows4 showsDependent on TiVo DVR
Multi-room compatibility with TiVo MiniEthernet or built-in MoCAEthernet or built-in MoCAEthernet or built-in MoCAEthernet or MoCA (MoCA requires TiVo Bridge, sold separately)Ethernet or built-in MoCA
Access to streaming appsNetflix, Prime Video, Hulu and moreNetflix, Prime Video, Hulu and moreNetflix, Prime Video, Hulu and moreNetflix, Prime Video, Hulu and moreNetflix, Prime Video, Hulu and more
Out-of-home streamingN/A
TiVo service requiredMonthly, annual or all-in service pricing options availableMonthly, annual or all-in service pricing options availableMonthly, annual or all-in service pricing options availableMonthly, annual or all-in service pricing options availableService included at no additional charge

 

ТВ бокс TiVo Bolt: технические возможности

 

Цена приставки намекает покупателю на состоятельность. Во-первых, на борту есть все лицензии на воспроизведение качественного звука. Даже Dolby Atmos. Во-вторых, никаких ограничений с воспроизведением лицензионных каналов IPTV. Разве, что придётся отдельно платить за каждый ресурс, либо воспользоваться предложением продавца, прикупив общую лицензию на установленный срок.

Учитывая, что ТВ бокс TiVo Bolt приобретается для 4К телевизора, нетрудно догадаться, что с воспроизведением UHD видео у пользователя не возникнет проблем. Заявленные производителем характеристики устройства соответствуют действительности. Есть и HDR, и 60FPS, голосовое управление и реализация пульта ДУ с мобильных устройств.

tv-box-tivo-bolt-review-specifications

В общем впечатления только положительные. Если бы не цена приставки, можно было бы утвердительно заявить о появлении нового короля ТВ-боксов на мировом рынке. Ну не стоит ТВ бокс TiVo Bolt таких денег (от 300 до 700$, в зависимости от комплектации). По функциональности, лучше купить Zidoo Z9S, Ugoos AM6 Plus, NVIDIA shield TV PRO 2019 или Beelink GT-King. Пусть в приставках HDD внешний, и нет спутникового тюнера (кстати, TiVo поддерживает ограниченные модели спутникового оборудования). Зато, значительно дешевле за тот же функционал.

Читайте также
Комментарии
Translate »