TV-box Transpeed X3 PRO: обзор, характеристики

Производители бюджетных приставок не перестают удивлять. Предлагая купить ТВ-бокс в низшей ценовой категории, продавцы в описании к товару указывают нереальные технические характеристики. Зачастую, кажется, что приставки среднего и высшего ценового сегмента совсем не нужны. Пример – TV-box Transpeed X3 PRO. Кстати, маркировка больно напоминает знаменитый продукт бренда Ugoos. Видимо, с него же взяли и описание к товару.

Канал Technozon оперативно выложил полный обзор приставки.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: характеристики

 

Производитель Transpeed
Чип Amlogic S905X3
Процессор ARM Cortex-A55 (4 ядра, 1,9 ГГц)
Видеоадаптер ARM G31 MP2 GPU
Оперативная память LPDDR3-3200 SDRAM 4 Гб
Flash память EMMC 32 Гб
Расширение памяти Да, карты памяти
Операционная система Android 9.0
Проводная сеть До 100 Мбит/с
Беспроводная сеть 2.4/5 ГГц 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth Да, версия 4.1
Интерфейсы 1хUSB 3.0, 1хUSB 2.0, AV, SPDIF, HDMI, LAN, OTG, DC
Карты памяти Да, misroSD до 64 Гб
Root Да
Цифровая панель Да
Наличие внешних антенн Нет
Цена 28-30$

 

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Как для устройства из бюджетного сегмента, технические характеристики интересные. В описании к товару, продавец пишет о поддержке 8К разрешения, интерфейсе HDMI 2.0a и поддержке HDCP 2.2. Не говоря уже о HDR+, поддержке всех возможных видео и аудио кодеков.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: обзор

 

Внешне, приставка выглядит замечательно. Видно, что производитель хорошо поработал над дизайном и качеством сборки. Приятный пластик, ничего не скрипит, выдержан стиль. Претензий нет. Пульт удобен, множество кнопок. В руке лежит отлично – клавиши управления аккурат под пальцами.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Очень понравилось обилие интерфейсов у приставки. Производитель предоставил возможность покупателю выбирать, как выводить звук (цифра или аналог). Обеспечил ТВ-бокс рабочим и шустрым USB 3.0 портом. Есть даже OTG.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Хотелось бы отметить наличие классного дисплея. В сравнении с устройствами в бюджетной категории от других производителей, экран очень информативный. С больших расстояний видно, что написано на дисплее. Подсветка яркая, но не режет глаза в тёмном помещении.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: преимущества

 

Очень понравилась работоспособность приставки с 4К контентом. Это и торренты, и IPTV и Youtube – вся работает быстро и без потерь. Кстати, ТВ-бокс прогревается до 70 градусов по Цельсию и не тормозит. Безусловно, это радует. Тесты на тротлинг великолепные – провалов нет.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

К приятным моментам можно отнести проброс звука. Это редкость для бюджетных устройств. Владельцам внешних аудиосистем непременно понравится работа многоканального звучания. Та же ситуация с кодеками видео – ТВ-бокс весьма всеяден и проблем замечено не было.

К преимуществам можно отнести работоспособность многих игр на средних настройках.  Только, перед запуском, следует подключить приставку кабелем к сети интернет и отключить полностью модуль Wi-Fi. Стандартная проблема для бюджетных устройств – Bluetooth работает на частоте 2.4 ГГц. Модуль Wi-Fi попросту забивает канал, из-за чего беспроводной геймпад перестаёт правильно работать.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Радует работа с разрешением 4К – HDR+ рабочий. Формат 8К проверить не на чем, остаётся поверить производителю на слово.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: недостатки

 

Проще начать с таблички с результатами тестирования сетевых модулей. Опечаток нет – это реальные данные, который вызывают возмущение.

Загрузка, Мбит/с Выгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с 95 95
Wi-Fi 5 ГГц 35 40
Wi-Fi 2.4 ГГц 5 2

 

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

В описании к товару, продавцы жирным шрифтом указывают, что Wi-Fi 5ГГц очень быстрый. Цитируем: «В 5 раз быстрее, чем 802.11 b/g/n». По факту так и получается. Можно смело сказать, что приставка Transpeed X3 PRO не имеет возможности работать с беспроводными сетями.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: выводы

 

В общем, впечатления о приставке двоякие. С одной стороны, полноценный плеер для воспроизведения 4К контента из любых источников. С другой стороны – неработоспособность беспроводной сети. Если склоняться к цене, то ТВ-бокс очень хорош для просмотра видео у телевизора. Проблем никогда не возникнет. Надо только организовать проводное подключение. Любителям игр приставка не понравится. Даже с отключённым Wi-Fi, который перекрывает канал для Bluetooth, в ресурсоёмкие игрушки не поиграть. Торможение есть. Не сильно заметное, но присутствует. Лучше купить проверенную временем продукцию из соответствующего класса.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Читайте также
Комментарии
Translate »