TV-box Transpeed X3 PRO: обзор, характеристики

2 891

Производители бюджетных приставок не перестают удивлять. Предлагая купить ТВ-бокс в низшей ценовой категории, продавцы в описании к товару указывают нереальные технические характеристики. Зачастую, кажется, что приставки среднего и высшего ценового сегмента совсем не нужны. Пример – TV-box Transpeed X3 PRO. Кстати, маркировка больно напоминает знаменитый продукт бренда Ugoos. Видимо, с него же взяли и описание к товару.

Канал Technozon оперативно выложил полный обзор приставки.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: характеристики

 

ПроизводительTranspeed
ЧипAmlogic S905X3
ПроцессорARM Cortex-A55 (4 ядра, 1,9 ГГц)
ВидеоадаптерARM G31 MP2 GPU
Оперативная памятьLPDDR3-3200 SDRAM 4 Гб
Flash памятьEMMC 32 Гб
Расширение памятиДа, карты памяти
Операционная системаAndroid 9.0
Проводная сетьДо 100 Мбит/с
Беспроводная сеть2.4/5 ГГц 802.11 a/b/g/n/ac
BluetoothДа, версия 4.1
Интерфейсы1хUSB 3.0, 1хUSB 2.0, AV, SPDIF, HDMI, LAN, OTG, DC
Карты памятиДа, misroSD до 64 Гб
RootДа
Цифровая панельДа
Наличие внешних антеннНет
Цена28-30$

 

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Как для устройства из бюджетного сегмента, технические характеристики интересные. В описании к товару, продавец пишет о поддержке 8К разрешения, интерфейсе HDMI 2.0a и поддержке HDCP 2.2. Не говоря уже о HDR+, поддержке всех возможных видео и аудио кодеков.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: обзор

 

Внешне, приставка выглядит замечательно. Видно, что производитель хорошо поработал над дизайном и качеством сборки. Приятный пластик, ничего не скрипит, выдержан стиль. Претензий нет. Пульт удобен, множество кнопок. В руке лежит отлично – клавиши управления аккурат под пальцами.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Очень понравилось обилие интерфейсов у приставки. Производитель предоставил возможность покупателю выбирать, как выводить звук (цифра или аналог). Обеспечил ТВ-бокс рабочим и шустрым USB 3.0 портом. Есть даже OTG.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Хотелось бы отметить наличие классного дисплея. В сравнении с устройствами в бюджетной категории от других производителей, экран очень информативный. С больших расстояний видно, что написано на дисплее. Подсветка яркая, но не режет глаза в тёмном помещении.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: преимущества

 

Очень понравилась работоспособность приставки с 4К контентом. Это и торренты, и IPTV и Youtube – вся работает быстро и без потерь. Кстати, ТВ-бокс прогревается до 70 градусов по Цельсию и не тормозит. Безусловно, это радует. Тесты на тротлинг великолепные – провалов нет.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

К приятным моментам можно отнести проброс звука. Это редкость для бюджетных устройств. Владельцам внешних аудиосистем непременно понравится работа многоканального звучания. Та же ситуация с кодеками видео – ТВ-бокс весьма всеяден и проблем замечено не было.

К преимуществам можно отнести работоспособность многих игр на средних настройках.  Только, перед запуском, следует подключить приставку кабелем к сети интернет и отключить полностью модуль Wi-Fi. Стандартная проблема для бюджетных устройств – Bluetooth работает на частоте 2.4 ГГц. Модуль Wi-Fi попросту забивает канал, из-за чего беспроводной геймпад перестаёт правильно работать.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Радует работа с разрешением 4К – HDR+ рабочий. Формат 8К проверить не на чем, остаётся поверить производителю на слово.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: недостатки

 

Проще начать с таблички с результатами тестирования сетевых модулей. Опечаток нет – это реальные данные, который вызывают возмущение.

Загрузка, Мбит/сВыгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с9595
Wi-Fi 5 ГГц3540
Wi-Fi 2.4 ГГц52

 

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

В описании к товару, продавцы жирным шрифтом указывают, что Wi-Fi 5ГГц очень быстрый. Цитируем: «В 5 раз быстрее, чем 802.11 b/g/n». По факту так и получается. Можно смело сказать, что приставка Transpeed X3 PRO не имеет возможности работать с беспроводными сетями.

 

TV-box Transpeed X3 PRO: выводы

 

В общем, впечатления о приставке двоякие. С одной стороны, полноценный плеер для воспроизведения 4К контента из любых источников. С другой стороны – неработоспособность беспроводной сети. Если склоняться к цене, то ТВ-бокс очень хорош для просмотра видео у телевизора. Проблем никогда не возникнет. Надо только организовать проводное подключение. Любителям игр приставка не понравится. Даже с отключённым Wi-Fi, который перекрывает канал для Bluetooth, в ресурсоёмкие игрушки не поиграть. Торможение есть. Не сильно заметное, но присутствует. Лучше купить проверенную временем продукцию из соответствующего класса.

TV-box Transpeed X3 PRO overview, specifications

Читайте также
Комментарии
Translate »