Приставка Xiaomi Mi Box S: обзор, характеристики

4 528

Из всех существующих на рынке ТВ-боксов китайских производителей, приставка Xiaomi Mi Box S занимает лидирующую позицию. Пусть, по производительности она уступает конкурентам в ценовой категории 50-100$ – UGOOS X3 Pro и Beelink GT-King. Зато по удобству пользования и функционалу, находится на высоком уровне.

Приставка Xiaomi Mi Box S: обзор, характеристики

Приставка Xiaomi Mi Box S: характеристики

ЧипAmlogic S905X
ПроцессорCortex-A53 Quad-core (4 ядра до 1.5ГГц)
ВидеоадаптерMali 450 (до 750МГц)
Оперативная память2 Гб (LPDDR3, 2400МГц)
Встроенная память8 ГБ eMMC (NAND Flash)
Расширение встроенной памятиДа, с помощью USB флешек
Операционная системаAndroid 8.1
Проводное соединениенет
Беспроводное соединениеWi-Fi 802.11a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz
BluetoothДа, версия 4.2
Интерфейсы1x USB 2.0, 1x HDMI 2.0a, 1х3.5 jack / spdif
Управление смартфономДа, iOS, Android
Другие типы управленияПульт, голос, через HDMI, клавиатура+мышь
Размеры95.25 x 95.25 x 16.7
Вес147 грамм
ТехнологииMiracast, WiDi, DLNA, 3D, Web, torrent, IPTV, PatchWall
Поддержка 4КДа (Ultra HD 3840×2160 60 кадров), HDR10
Видео4K@60fps, VP9, H.265, H.264, MPEG1/2/4, VC-1, Real 8/9/10 60fps/H.264 AVC
АудиоDigital Out, Dolby Digital, MP3, APE, Flac

 

Детальный обзор приставки на канале Technozon (все ссылки автора в конце статьи):

 

Xiaomi Mi Box S: преимущества

Аппаратная часть приставки скрывает в себе обильный функционал, который постепенно раскрывается с выходом обновлений.

  1. Auto Frame Rate. Изначально, в 2018 году, ТВ-бокс Xiaomi Mi Box S не умел автоматически распознавать соответствие звука и видео. После обновления, аппаратная и программная обработка (декодирование) заработали как часы.
  2. Полноценная передача информации по стандарту Wi-Fi 5ГГц. А это 200/200 Мегабит в секунду на загрузку и выгрузку. Сразу закрывается вопрос с пропускной способностью сети. По факту, проводной 1Gbit канал и не нужен. Единственный нюанс – роутер. Сетевое оборудование должно поддерживать стабильную передачу данных в заданном диапазоне.
  3. Комбинированный выход для подключения акустики. По умолчанию, это классический Джек на 3.5мм. Но, при помощи переходника, можно сделать подключение по оптике S/PDIF. Комбинированное решение – это здорово. Только сам переходник в комплекте отсутствует. И купить его можно только в китайских магазинах.
  4. Очень качественный пульт дистанционного управления. И корпус, и кнопки. Все работает отлично даже спустя год – как из коробки.
  5. Приставка Xiaomi Mi Box S заточена под просмотр онлайн видео с ресурсов Netflix и Live. Правда, придется зарегистрироваться. Но это мелочи. Для поклонников новинок кино в 4К формате с поддержкой HDR, на пульте предусмотрены даже кнопки, автоматически запускающие соответствующие приложения. После регистрации на ресурсах и тонкой настройки, к Netflix и Live TV привыкнуть легко.
  6. Поддержка HDMI CEC. Очень удобная функция, разрешающая управлять приставкой пультом от телевизора (или рессивера). Правда, работают не все кнопки. Но включать, выключать и управлять воспроизведением можно. А больше ничего и не нужно.

 

Приставка Xiaomi Mi Box S: обзор, характеристики

Xiaomi Mi Box S: недостатки

Спустя год, после выхода приставки Xiaomi, можно смело заявить о огрехах, которые обнаружились в процессе эксплуатации.

  1. Некачественная работа Wi-Fi в частотном диапазоне 2.4ГГц. Заявленные производителем характеристики для стандарта 802.11n не соответствуют действительности. Причем тестирование выполнялось, и на дешевых роутерах типа TP-Link с Tenda, и на премиум технике Asus с Cisco. Приставка самопроизвольно обрывает канал, либо проваливает скорость работы по Wi-Fi. Вывод тут один – нужно поднимать 5ГГц канал и работать только на нём. Соответственно, приобрести современный маршрутизатор Wi-Fi.
  2. Auto Frame Rate работает не во всех приложениях. Для пользователей, разбирающихся в настройках, это не беда. Зашел в меню – выбрал нужный формат декодирования видео или звука. Но для большинства владельцев приставки, далеких от ИТ технологий, эта недоработка создает неудобства.

Приставка Xiaomi Mi Box S: обзор, характеристики

В заключение

 

Любителям классного звука (DTS-HD, Dolby Atmos и прочие кодеки, требующие лицензию) приставка Xiaomi Mi Box S не подойдет. Здесь лучше посмотреть в сторону более новых и дорогих ТВ-боксов. Стоит ли покупать новинку 2018 года сейчас? Лучше отдать предпочтение другим устройствам. В ценовой категории 60-70$ легко найти решение получше. Если говорить о вторичном рынке приставок, то б.у. Xiaomi Mi Box S, стоимостью 20-30 долларов – отличное капиталовложение.

И в заключение, предлагаем посмотреть отзывы по этой приставке канала Technozon. Ребята целый год гоняли ТВ-Бокс и очень детально рассказывают о преимуществах и недостатках Xiaomi Mi Box S.

 

 

Читайте также
Комментарии
Translate »