ТВ Бокс Mecool KM1 Classic: характеристики и обзор

619

И снова на рынке ТВ-боксов засветился продукт бренда Mecool. В этот раз производитель предлагает купить урезанную версию знаменитой приставки KM1. ТВ Бокс Mecool KM1 Classic попал в средний ценовой сегмент, но по функциональности и производительности он может подвинуть и более дорогих собратьев. Но обо всём по порядку.

 

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

 

ТВ Бокс Mecool KM1 Classic: характеристики

 

ЧипсетAmlogic S905X3
Процессор4хCortex-A55, до 1.9 ГГц
ВидеоадаптерARM Mali-G31MP
Оперативная памятьDDR3, 2 Гб, 1800 МГц
Постоянная памятьEMMC Flash 16 Гб
Расширение ПЗУДа
Поддержка карт памятидо 32 Гб (SD)
Проводная сетьДа, 100 Мбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 2.4/5 ГГц
BluetoothДа, версия 4.2
Операционная системаAndroid 9.0
Поддержка обновленийДа
ИнтерфейсыHDMI, RJ-45, 1xUSB 2.0, 1хUSB 3.0, AV, DC
Наличие внешних антеннНет
Цифровая панельНет
Цена55-60$

 

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

Обычные технические характеристики для бюджетного китайского устройства – скажет покупатель. Но не надо делать преждевременные выводы, так как ТВ-бокс не так прост, как кажется. Производитель очень хорошо поработал над аппаратной и программной частью гаджета. И есть чему удивляться.

 

Внешний вид и интерфейсы подключения

 

Маленькая негабаритная коробочка выглядит смешно даже в руках ребёнка, но даже здесь производителю удалось достичь некого совершенства. Видно, что поработали дизайнеры над созданием приставки. Это касается качественного пластика, сборки и даже разъёмов.

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

К недостаткам можно отнести только отсутствие цифрового вывода для звука SPDIF. Благо, HDMI умеет пробрасывать 5-канальный звук на аудиотехнику. Можно ещё упомянуть о старом проводном интерфейсе RJ-45 на 100 мегабит. Но проблем в работе у владельцев не возникнет, так как всё учтено и решается за счёт беспроводной связи.

 

ТВ Бокс Mecool KM1 Classic: сетевые возможности

 

Самым приятным моментом в приставке стала работа беспроводных интерфейсов. Причём в обоих стандартах – 2.4 и 5 ГГц. После тестов отпала потребность в проводном интернете, так как по воздуху передача намного быстрее

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

 

Mecool KM1 Classic
Загрузка, Мбит/сВыгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с8590
Wi-Fi 2.4 ГГц8080
Wi-Fi 5 ГГц250260

 

Причём WI-Fi на частоте 2.4 ГГЦ, с дорогими полупрофессиональными роутерами, например, с Cisco выдаёт скорость передачи данных 240/270 Мегабит в секунду. Но это исключения, учитывая, что у большинства пользователей бюджетные маршрутизаторы.

 

Производительность приставки Mecool KM1 Classic

 

Может показаться, что 2/16 – это урезанная версия ТВ-бокса с 4/64 Гб. Но учитывая особенность Андроида 9.0 автоматически выгружать мусор из оперативной памяти (при 2 Гб), производительность значительно поднимается. И это заметно во всех мультимедиа приложениях и играх.

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

 

Приставка быстро и без торможения воспроизводит видео с внешнего накопителя и из сети интернет (IPTV и торренты). Причём, проигрывает смело файлы объёмом 50-80 Гб. Никаких задержек. Это радует. В играх тоже ожидать неудобства не надо. Подключив геймпад, можно окунуться в сюжет любимой игрушки. ТВ Бокс Mecool KM1 Classic тянет даже PUBG.

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

Если затронуть недостатки, то первой недоработкой можно назвать отсутствие Root прав. Из-за чего, нельзя установить некоторые приложения для тонкой настройки и вывода детальной температуры чипсета. У приставки отсутствует auto frame rate. То есть, при воспроизведении 4К@60 фильмов придётся вручную в настройках телевизора указывать желаемую частоту воспроизведения. Если пользователь не желает этим вообще заниматься, лучше сразу установить 24 Гц. Либо, купить другую приставку.

TV Boxing Mecool KM1 Classic features and review

 

Читайте также
Комментарии
Translate »