Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

296

Сразу определимся, что в сравнении «Телевизоры дешёвый VS дорогой», речь пойдёт о технике, которая при всех течениях обстоятельств изготавливается на территории Китая. То есть, сравнение будет затрагивать бренды, а не страну, где расположен завод. Соответственно, фраза «китайский телевизор» весьма размыта, так как даже всеми любимый iPhone собирается в Китае. И, таки да, попадает под определение «китайский».

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – приквел

 

Проблема с выбором телевизора для дома постоянно преследует всю команду проекта TeraNews. Родственники, друзья, знакомые и вообще, посторонние люди, считают своим долгом спросить: «Какой телевизор лучше купить». И, услышав ответ, всё равно поступают по-своему. Так как ответ никого не удовлетворяет. А спустя год-два, люди злятся на нашу команду. Причина проста – мы виноваты, что не настояли на своём мнении и не заставили поступить правильно.

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

Дорогой или дешёвый телевизор – о чём речь

 

Однозначно, дешёвый телевизор выгоднее выходит по цене, так как стоит он в 2-3 раза дешевле своего аналога от именитого бренда. И, как заявляют продавцы этих дешёвых изделий, покупатель платит за начинку, а не бренд.

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

 

Если не углубляться в технологии, то выглядят подобные заявления правдоподобно. Телевизор выдаёт картинку, воспроизводит нужные файлы, понимает эфирное вещание. Но, это важно, стоит дешевле. Причём цена настолько мизерная, что у 100% потенциальных покупателей не остаётся сомнения в том, что у дорогих моделей цена завышена просто из-за бренда.

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

 

Но давайте вернёмся к реальности. Сразу отбросим бренды, которые действительно повышают цену на продукцию просто благодаря своему имени. Это Bang&Olufsen, Sony, Toshiba, Panasonic, JVC, Onkyo, Hitachi. Заметьте, большинство – это японские бренды, которые предлагают технику среднего сегмента на рынке и ставят завышенную цену. Учитывая технические характеристики телевизоров, мы не рекомендуем приобретать их покупателям. Это выброс денег на ветер. Если только у вас нет особого желания удивить друзей или гостей мега-дорогим телевизором, висящим на стене. Заметьте, неполноценным в плане работоспособности.

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой

 

ТелевизорДешёвыйДорогой
ЦенаДо 200$От 400$
МатрицаДешёвая TN или выбраковка IPSIPS или MVA (PVA)
Качество изображенияОтвратительноеОтличное/хорошее
Поддержка кодеков видео и звукаВозможно естьБольшинство известных
Наличие собственной ОС и проигрывателейВозможно естьТочно есть
Срок эксплуатации1-2 года5-10 лет
Официальная гарантияДо 1 годаДо 3х лет (Samsung и LG)

 

По сути, табличка ни о чём не говорит. Но суть проблемы чётко прослеживается. Дешёвые телевизоры – это техника на 1-2 года эксплуатации. А нормальный TV среднего сегмента, который вдвое дороже, проработает в 4-5 раз дольше. Естественно, уже на этом этапе отчётливо видно, что техника бюджетного сегмента просто грабит покупателя на деньги.

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

 

И ровно через год, он вновь придёт в магазин за телевизором. Эта схема неизменна уже на протяжении 20 лет. Ежегодно люди выбрасывают дешёвые телевизоры и вновь покупают такие же некачественные и недолговечные товары. Как кролики, которые залезают сами в пасть удаву.

 

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

Телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше

 

Мы (команда TeraNews) ничего не продаём. Новостной портал просто делает обзоры и даёт советы покупателям. Да, мы зарабатываем на своих рекомендациях, но это отдельная статья доходов. Интересны телевизоры: дешёвый VS дорогой – что лучше? Однозначно телевизор среднего сегмента. Мы рекомендуем купить ТВ Samsung или LG. Это единственные в мире компании, которые с нуля изготавливают телевизоры. Дисплеи, микросхемы, платы – всё своё. Для покупателя – это современные технологии по доступной цене.

 

 

Чтобы покупатель понимал, что такое сегмент низкокачественных телевизоров, рекомендуем посмотреть видео известного украинского блогера. Жаль, видео без субтитров. Суть его в том, что бабушка блогера купила самый дешёвый телевизор. Хотя внук ей предлагал добавить 100$, чтобы взять что-то более долговечное. В результате, через год, у телевизора сгорела LED подсветка, а бабушка снова купила такой же дешёвый. Попутно объясняя внуку, что она хочет купить дешёвый телевизор. Итог – умерший ТВ расстреливается картечью из ружья. А внук (блогер) остаётся непонятым бабушкой. Кстати, внук абсолютно прав, но доказать свою правоту в 21 веке невозможно людям, которые смотрят рекламу на экранах тех же телевизоров.

Читайте также
Комментарии
Translate »