VONTAR C1: кулер для ТВ бокса и роутера

2 555

Проблема с перегревом телевизионной приставки или сетевого оборудования наталкивает пользователя на мысль – купить систему охлаждения. Естественно, по минимальной цене и с удобным подключением. Китайцы предлагают интересное решение – VONTAR C1: кулер для ТВ бокса и роутера. Кстати, канал Technozon сделал интересный обзор сего устройства.

Технические характеристики VONTAR C1

 

Размеры80x80x25 мм
Вес66 грамм
ПитаниеUSB
Номинальное напряжение5 Вольт
Минимальный ток0.25 А
Скорость2500 оборотов в минуту
Воздушный поток19 CFM
Уровень шума26dB
ПодсветкаНет
Регулятор оборотовНет
Длина кабеля300 мм
Заявленный срок35000 часов
Цена6-7$

 

 

VONTAR C1: кулер для ТВ бокса и роутера

 

По факту, это обычный вентилятор 80 мм, который оборудован USB портом, вместо стандартного 2-пинового разъёма для материнской платы. Для удобного захвата воздуха снизу, предусмотрены небольшие пластиковые ножки. Верхняя часть (для установки оборудования) имеет резиновые подкладки, исключающие передачу вибрации устройству.

vontar-c1-cooler-for-tv-box-and-router

В процессе эксплуатации нареканий к вентилятору нет. Он исправно гонит поток воздуха на днище приставки или роутера. Правда, для лучшей эффективности, охлаждаемое устройство должно иметь решётку для прохода воздуха снизу. И, соответственно, щелевые разъёмы по бокам – чтобы нагретый воздух выводить из техники. Если ТВ бокс или сетевое оборудование идёт в плотно закрытом корпусе (без отверстий), то эффективность будет минимальной. В таких случаях, лучше купить более продвинутую систему охлаждения.

vontar-c1-cooler-for-tv-box-and-router

В остальных случаях, VONTAR C1: кулер для ТВ бокса и роутера демонстрирует великолепные результаты в работе. Учитывая цену, устройство незаменимо для охлаждения негабаритной техники. Его можно использовать с нагревающейся мобильной техникой любого класса. Например, с телефонами и планшетами, которые сильно греются на быстрой зарядке.

vontar-c1-cooler-for-tv-box-and-router

Нашлись у VONTAR C1 и недостатки. Ножки приспособления скользят по любой поверхности. Лучше обмотать их стреч-лентой или наклеить резиновые пятки. Корпус с кулером – цельная конструкция. После выхода из строя вентилятора, в утиль придётся всё выбросить.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »