Teclast T30: недорогой планшет для игр

391

Покупатели давно привыкли к тому, что китайские планшеты, размещенные в бюджетном классе, не радуют качеством и производительностью. Однако ситуация в корне изменилась. На рынке появились бренды, отвечающие за свой продукт и предлагающие интересные решения. Пример – Teclast T30. Недорогой планшет для игр привлек внимание ценой и начинкой. Естественно, возникло желание взять «железку» на тест. Цена в 200 американских долларов стала решающей в выборе.

 

Требования к планшету перед покупкой:

 

  • Запуск и комфортная работа всех ресурсоемких игр;
  • Большой экран с IPS матрицей и разрешением не менее FullHD;
  • Мощная батарея (автономность не менее 8 часов);
  • Наличие GSM, 3G и 4G;
  • Хорошая камера со вспышкой.

 

Teclast T30: недорогой планшет для игр

 

В общем-то, из всех предложений китайского магазина, при запросе «планшет для игр», первым к выдаче стал Teclast T30. Изучение технических характеристик привело к удовлетворению, что все требования соблюдены. К тому же, планшет поставляется с новой версией операционной системы – Android 9.0 Pie. Этот критерий и стал катализатором для покупки.

 

Экран

 

Диагональ дисплея составляет 10.1”. Но сам планшет, по размерам, выглядит габаритнее. Виной всему широкая рамка. Поначалу это показалось недостатком. Но позже, при запуске игр, оказалось, что планшет с рамкой удобно держать в руках. Нет случайных нажатий. Экран сенсорный, емкостной, с поддержкой мультитач. Максимальное количество касаний не указано в спецификации, но проблем в играх не наблюдалось.

Teclast T30: недорогой планшет для игр

Матрица Super-IPS. Цветопередача шикарная, как и яркость, и контрастность. Очень классно отрабатывает датчик освещенности. Нет слов – только положительные эмоции.

 

Производитель заявил, что у планшета разрешение FullHD (1920х1080). По факту – 1920х1200 (WUXGA). Это соотношение сторон 16:10, а не 16:9. Это значит, что при просмотре фильмов или в некоторых играх, пользователь будет наблюдать черные полосы по бокам от картинки.

 

Производительность

 

Подкупил планшет маркировкой чипа, которую продавец гордо указал в названии товара. Понятное дело – MediaTek Helio P70. Это самый крутой по производительности чипсет, используемый в топовых смартфонах под Android. Если вкратце, 8 ядер (4 x Cortex-A73 и 4 x Cortex-A53) работающих на частоте 2100 МГц. Кристаллы с разрядностью 64 бит построены по техпроцессу 14 нм. За обработку графики отвечает чип Mali-G72 MP3 900 МГц. Весь этот набор современных технологий работает шустро и не требует много электроэнергии для работы.

Teclast T30: недорогой планшет для игр

Оперативной памяти 4 Гб, флеш-ROM – 64 Гб. Есть разъем для Micro-SD карт для расширения памяти. Производитель нигде не указал технические характеристики установленных модулей. Но мы-то знаем, что чипсет MediaTek Helio P70 работает с ОЗУ LPDDR4 на частоте 1800 МГц.

 

Беспроводные сети

 

Планшет Teclast T30 полностью удовлетворяет всем заявленным требованиям. Работа в сетях GSM 900 и 1800 МГц, есть поддержка WCDMA, 3G, 4G. Даже TD-SDMA. Модуль Wi-Fi работает в двух диапазонах 2.4 и 5.0 GHz. Порадовала поддержка стандарта 802.11 ac (плюс, b/g/n). Блютуз версии 4.1. Система позиционирования GPS работает с ГЛОНАСС и BeiDou. Не совсем понятно, для чего игровому планшету весь этот «фарш», но его наличие безусловно радует.

Teclast T30: недорогой планшет для игр

 

Средства мультимедиа

 

Отдельно, хотелось бы поблагодарить производителя за звук. Он классный. Громкий. Чистый. В последнем нашем обзоре (монитор Asus TUF Gaming VG27AQ) было много негатива к работе встроенных динамиков. Так вот китайцы, с недорогим планшетом, на порядок превзошли крутой тайваньский бренд.

Teclast T30: недорогой планшет для игр

Основная камера, с разрешением 8 Мп, оснащена вспышкой. При дневном освещении работает неплохо. Даже умудряется снимать видео в отменном качестве. В помещении, со вспышкой, вполне справляется с портретным режимом. Но теряет качество съемки с пейзажами при плохой освещенности. Фронтальная камера на 5 Мп без вспышки. Для общения в мессенджерах и селфи, вполне пригодна. Ожидать чего-то большего не стоит.

 

Порадовала поддержка медиа файлов (музыка, картинки, видео). Нареканий нет. Даже фильм MKV сжатый кодеком H.265 воспроизвелся на планшете.

 

Автономность в работе

 

Аккумулятор Li-Ion емкостью 8000 мАч – это здорово. Энергопотребление планшета 5 Вольт при 2.5А. Сказывается наличие экономного чипа MediaTek Helio P70. Производитель заявил, что батареи хватит на 11 часов беспрерывного воспроизведения видео. Но планшет Teclast T30 мы покупали-то для игр. Не кривя душой, при включенном датчике освещенности, одного заряда аккумулятора хватило на 8 часов. При работающем модуле Wi-Fi. Игрухи были онлайн. Возможно, при отключении беспроводной связи, батареи хватит на дольше.

Teclast T30: недорогой планшет для игр

В целом, недорогой планшет для игр классный. Впечатления от его использования положительные. Радует, что задняя крышка девайса металлическая. В играх отчетливо ощущалось тепло пальцами рук. Не то, чтобы горячо, но мысль о перегреве посещала. После общения с представителем магазина выяснилось, что это нормально. «Там же топовый чипсет – он греется» – ответ сразу успокоил. Покупали планшет Teclast T30 здесь.

Читайте также
Комментарии
Translate »