Xbox с 8K и SSD: новинка Microsoft “Project Scarlett”

2 037

На игровой ярмарке E3 (выставка техники для дома и развлечений), которая прошла в Лос-Анджелесе (США), корпорация Microsoft представила свое новое творение. Речь идет о приставке Xbox с 8K и SSD. Сказать, что это новый виток в мире компьютерных развлечений – это ни о чем. Здесь речь идет о совершенно новом направлении. О серьезном прорыве в производительности приставок, способных создавать доподлинно реалистичную картинку.

Xbox с 8K и SSD

Технология 8K UHD (4320p) имеет разрешение 7680×4320. А еще поддержка 120 кадров в секунду, при условии, что телевизор или проектор способен работать в таком режиме. Твердотельный накопитель SSD априори дает прирост. Но на презентации, представители Microsoft схитрили и установили NVMe модуль SSD. Так что повышенная производительность в 40 раз (в сравнении с конкурентами) возможна только с соответствующими накопителями.

 

Xbox с 8K и SSD: новинка Microsoft "Project Scarlett"

 

Но в разрезе такой подмены, поклонники Xbox поняли, что в приставке присутствует возможность установки NVMe SSD. И это хорошо. Задел на пару лет вперед – всегда приятный подарок для игроков. Производительность приставке обеспечивает процессор AMD Zen 2 с памятью GDDR6. Непонятно, что с охлаждением, и почему не кристалл Intel – вопрос пока что без ответа.

xCloud и контроллер

Приятная новость – все приставки корпорации Microsoft (и старые и Xbox с 8K и SSD) получили поддержку сервиса xCloud. Причем поддержка касается и старых игр (порядка 3500 наименований). Все обновления для консолей и игрушек теперь объединены в облачный сервис. И это здорово!

 

Xbox с 8K и SSD: новинка Microsoft "Project Scarlett"

 

Интересно, как отреагирует на новинку корпорация Sony, которая недавно хвасталась своей мега-крутой приставкой Playstation 5. Сорокакратный отрыв по производительности и поддержка 8К – удар под дых японскому бренду.

Читайте также
Комментарии
Translate »