Xiaomi Mi Air Charge Technology – ящик Пандоры открыт

682

Компания Xiaomi заявила о совершенно новой технологии, способной заряжать аккумулятор мобильной техники на большом расстоянии. По заявлению китайского производителя, Xiaomi Mi Air Charge Technology демонстрирует зарядку смартфонов и прочих гаджетов по воздуху на расстоянии пары метров. Причём, это не просто мысль, созревшая в умах технологов компании. А уже исследованная и готовая к запуску технология.

 

Xiaomi Mi Air Charge Technology – что это и как работает

 

Xiaomi Mi Air Charge Technology – это устройство, которое по размерам напоминает компьютерную колонку средних размеров. Подключается блок к электросети и устанавливается в прямой видимости от техники, которую надо зарядить. Внутри заряжающего устройства установлены антенны. По заявлению производителя, в экспериментальном блоке стоит 144 антенны. Предназначены они для направленной передачи миллиметровых волн. Чтобы отыскать местоположение смартфона или другого гаджета, для зарядки, установлен специальный сканер.

В смартфоне или другом устройстве, устанавливается блок-приёмник. В нём имеется 14 антенн, которые улавливают волны. И есть преобразователь, способный превращать микроволны в электроэнергию. Мощность заряда пока находится на отметке 5 Ватт, но в Xiaomi уже работают над увеличением показателя.

 

Перспективы развития Xiaomi Mi Air Charge Technology

 

Представители китайского бренда Xiaomi сильно поторопились, рассказав всему миру о том, что конкурентов у них нет. Буквально через пару часов после презентации, бренд Motorola выпустил ролик с демонстрацией собственного зарядного устройства. Причём полностью рабочего, а не какого-то виртуального.

Концептуально, предложение Motorola выглядит более привлекательным. Так как приёмником и преобразователем выступает кредл. Соответственно, устройство для беспроводной зарядки подойдёт любому смартфону. А Xiaomi Mi Air Charge Technology совместима только с гаджетами, в которые вмонтирован этот приемник-преобразователь.

 

Задумка интересная у обоих брендов. И пути развития этой технологии непременно будут. В смартфонах подняли производительность, сделали быстрый интернет и наградили крутыми камерами. А вот проблему с кабелями для зарядки решили странно (речь об индукционном устройстве). Поэтому, вариант с зарядкой по воздуху очень интересный.

 

Отзывы о Xiaomi Mi Air Charge Technology – недостатки

 

Весь мир борется за сохранение озонового слоя земли, боясь попасть в прямую видимость солнечного излучения. И параллельно, появляются такие технологии, как Xiaomi Mi Air Charge Technology. Ведь, по факту – это СВЧ волны. Да, такие же ка в микроволновке, только меньшей мощности. Не факт, что все лучи будут направлены на приёмник излучения, а владелец мобильной техники не будет пересекать отрезок, между источником и приёмником.

Xiaomi Mi Air Charge Technology – ящик Пандоры открыт

И, судя по отзывам в социальных сетях, есть предположение, что от технологии Xiaomi Mi Air Charge и предложения Motorola пострадают люди со встроенными кардиостимуляторами. Пока что ни один известный врач не прокомментировал создавшуюся ситуацию, так как технологии не вышли ещё за пределы заводов. Очень хочется, чтобы не получилось, как в том анекдоте про сковороду с урановым покрытием. Жарит продукты она классно – и без масла, и без огня…

Читайте также
Комментарии
Translate »