Xiaomi Mijia G1 Робот-пылесос: дёшево и круто

1 175

Робот-пылесос Xiaomi Mijia G1 вышел ещё в апреле 2020 года. Внимание на него не обратили, так как китайцы за него выставили у себя на Родине аж $400. Но в ноябре, аккурат в Чёрную Пятницу, стоимость просела до $200. Интерес возник сам собой. Это ведь моющий пылесос с силой всасывания мусора до 2200 Па (0.02 Бара). А ещё, что в нём самое интересное – это высота. Всего 82 мм – он легко пролезет под кровать или шкаф за пылью, там, где швабра ручная проходит.

 

iaomi Mijia G1 Робот-пылесос: дёшево и круто

 

Xiaomi Mijia G1 Робот-пылесос: характеристики

 

Тип уборки Сухая и влажная
Управление Дистанционное (Mi Home и голосовой ассистент)
Объём сборника мусора 600 мл
Ёмкость для влажной уборки 200 мл
Ёмкость батареи, время работы 2500 мАч, до 90 минут
Материал изделия ABS корпус, металл – вращающиеся механизмы
Защита от ударов, перепады высок Бампер, 17 мм
Цена По нашей ссылке (баннер внизу) $179.99

 

Видимо, корпорация Xiaomi ушла в 22 столетие – время цифровых мега-технологий. Уже который раз замечаем, что на официальном сайте получить детальную информацию, в технических характеристиках по прибору, проблематично. Зато есть видео, где всё это детально излагается. Попробуем кратко всё это изложить читателю.

 

iaomi Mijia G1 Робот-пылесос: дёшево и круто

 

Технические способности Xiaomi Mijia G1

 

Вот чего нет, так это ультрафиолетовой лампы, способной ликвидировать плесень и микробов внутри помещения. Это к тому, что недостаток один нам удалось найти у робота-пылесоса Xiaomi Mijia G1. А дальше – одни только преимущества:

 

  • Вращающиеся щётки. Заметьте, не одна, как у более дорогих конкурентов, а целых две. Причём таких, которые всё-таки достают до центров углов и вытаскивают оттуда пыль. После робота-пылесоса можно уже не бегать с влажной салфеткой, чтобы протереть эти углы.
  • Встроенная помпа для перекачки жидкости при влажной уборке. Производитель её гордо назвал – 3-ступенчатая подача жидкости. По сути, там помпа стоит, которая контролирует влажность макрофибры для разных типов напольных покрытий. Например, у Samsung есть проблема на кафеле с матовым покрытием – робот-пылесос лужи создаёт. В Xiaomi решили эту проблему.
  • Регулировка мощности всасывания. То, что устройства всасывает с мощностью 2200 Па – это круто. Чтобы читатель понимал – Xiaomi Mijia G1 легко засосёт в себя все шарики из подшипников роликовых коньков. Только гудит он при этом, как Боинг 747 перед взлётом. Если нужно просто собрать пыль, можно выбрать тихий режим. Всего режимов 4.
  • Хороший воздушный фильтр. Когда мощный пылесос всасывает воздух, ему нужно куда-то его сбрасывать, прогоняя через сборник мусора. В дешёвых устройствах пыль облаком возвращается через решётки специальные. В роботе-пылесосе Xiaomi Mijia G1 стоит HEPA фильтр. Да, он способен отлавливать даже бактерии, но производитель не указал срок его службы. И мы в магазине продавца не нашли эти фильтры в продаже.
  • Умная система автоматизации. Нельзя сказать, что робот-пылесос Xiaomi Mijia G1 шибко умный, но он умеет не падать с лестницы, не бить хрустальные вазы и при уборке не тратит время на повторную мойку чистых участков.
  • Эргономика. Ура! Китайцы додумались не ставить эту глупость – выпирающую на корпусе башенку с датчиками. Высота всего 82 мм. Он даже под диван пролезет.

 

iaomi Mijia G1 Робот-пылесос: дёшево и круто

 

Купить робот-пылесос Xiaomi Mijia G1 – преимущества

 

При цене в $180 – это как раз тот первый умный пылесос, который можно взять для проведения экспериментов. И будьте уверены, что после его использования, все эти дорогостоящие решения Samsung, Ecovacs, iRobot, Rowenta будут вас раздражать. Робот-пылесос Xiaomi Mijia G1 он уникален в своём роде. Компактный, работает по любым поверхностям, не вылетает с высот, всасывает всё подряд, достаёт до внутренних углов. Экономичен, удобен, быстро работает, не создаёт неудобств.

 

Из недостатков, очень низкокачественный сервис со стороны производителя. Вот есть гарантия – 12 месяцев. Будьте уверены, робот-пылесос Xiaomi Mijia G1 удовлетворит все ваши потребности. Но у компании-производителя нет к нему запчастей и расходных материалов. Либо они есть, но мы о них не знаем. А почему – непонятно. Что будет с гаджетом спустя 2 года – это никому не известно. И такая ситуация неприятна. Взять тот же Samsung. У них на 5 лет все расписано – запчасть №1 меняем тогда, ремкомплект ставим туда. Дорого, но есть будущее у робота-пылесоса. А Xiaomi – это лотерея. Может через год сломаться, а может 5 лет отработать.

Как выбрать Робот-пылесос, можно узнать – здесь. А купить со скидкой можно, нажав на баннер:

 

iaomi Mijia G1 Робот-пылесос: дёшево и круто

Читайте также
Комментарии
Translate »