Игровые ноутбуки Gigabyte – бренд опять в луже

Ежегодно мы видим на выставке CES, как тайваньский бренд демонстрирует нам свои совершенные технологии. Слушаем каждый раз одни и те же речи о прорыве в технологических процессах. Слышим, как производитель раздаёт всем обещания относительно ценовой доступности товаров. А потом, ежегодно, мы получаем на рынке игровые ноутбуки Gigabyte с космической ценой, которые по производительности уступают менее известным брендам. И всё это движение, как «День Сурка» повторяется из года в год.

 

Игровые ноутбуки Gigabyte – бренд опять в луже

 

Игровые ноутбуки Gigabyte: спрос и предложение

 

Снова тайванский бренд предлагает начинку среднего класса, по производительности. И всё это запечатывает в красивую обёртку, пытаясь попасть в элиту игровых ноутбуков. В этот раз, бренд Gigabyte предлагает 2 версии устройств – с 15 и 17 дюймовым экраном. К этому вернёмся ещё чуть позже. Начинка такая:

 

Игровые ноутбуки Gigabyte – бренд опять в луже

 

  • Процессор Core i7-10870H или Core i5-10500H.
  • Оперативная память DDR4 – 8 или 16 Гб.
  • Видеокарта GeForce RTX 3060 с 6 ГБ памяти GDDR6.
  • Накопитель SSD (ёмкость не озвучивается).

 

Игровые ноутбуки Gigabyte – бренд опять в луже

 

Точка невозврата в производстве ноутбуков

 

А теперь, возвращаемся к дисплеям. Заявлено, что 15-дюймовая версия будет поддерживать частоту развёртки 240 Гц, а 17-дюймовая – 144 Гц. И выглядит всё замечательно, только упускается один момент. Видеокарта GeForce RTX 3060, в хорошем качестве картинки, не потянет такие частоты дисплея. Максимум – 75 Гц. Возможно, на старых игрушках, игровые ноутбуки Gigabyte выжмут 120 Гц. Смысл этих 144 и 240 Гц для GeForce RTX 3060 непонятен. Это уже обман покупателя.

 

Игровые ноутбуки Gigabyte – бренд опять в луже

 

И это мы ещё не знаем цену новых ноутбуков. Можно вспомнить эпопею с ноутбуком Asus ROG Strix G15. Который первым вышел на рынок с 144 Гц экраном и полу-игровой видеокартой. История там закончилась проседанием цены с $1500 до $1000. Так как настоящие игроманы так и не поняли, в чём польза такого набора комплектующих и технологий. Есть мнение, что игровой ноутбук Gigabyte повторит судьбу неудачной модели своего тайваньского конкурента. И все эти фишки в виде RGB-подсветки клавиатуры не спасут производителя.

 

Игровые ноутбуки Gigabyte – бренд опять в луже

Читайте также
Комментарии
Translate »