ZIDOO Z1000 PRO – обзор флагмана TV-Box

Старшее поколение непременно согласится, что под описание «медиаплеер» ZIDOO Z1000 PRO подойдёт лучше всего. Как по габаритам и дизайну, так по отделке и функциональности. Возможно, флагманы Beelink и Ugoos, по производительности в играх, выиграют у Z1000 PRO. Но, если говорить об остальных характеристиках, у ZIDOO нет конкурентов. Даже знаменитые Dune покинули нишу габаритных плееров, чтобы стать похожими на китайские компактные ТВ-боксы.

 

ZIDOO Z1000 PRO: заявленные характеристики

 

Чипсет Realtek RTD1619DR
Процессор 6х Cortex-A55 1.3 ГГц
Видеоадаптер Mali-G51 MP3
Оперативная память 2 Гб (DDR3 3200 MHz)
ПЗУ 32 Гб (nand Flash)
Возможность расширения ПЗУ Да, карты памяти microSD, HDD или SSD
Операционная система Android 9.0
Wi-Fi 2.4 GHz / 5.0 GHz IEEE 802.11 b/g/n/ac 2T2R
Bluetooth Версия 4.2
Входы и выходы 1x HDMI 2.0 Out, 1x HDMI 2.0а In, 2xUSB 3.0, 2xUSB 2.0, 1x SATA 2.5 внешний, 1x Micro SD кардридер, 1x HDD 3.5 слот внутренний, 1x RJ-45 (1000 Mbps), 1x S/SPDIF (2CH, 5.1CH), 1x CVBS композитный аудио/видео, 1х RS232
Физические размеры 350*240*75 мм
Вес 2.72 кг
Цена $400

 

ZIDOO Z1000 PRO – обзор флагмана TV-Box

 

Может показаться, что для такого дорогостоящего TV-BOX памяти ОЗУ будет недостаточно. Но это не планшет, и не смартфон, производительность которых зависит от оперативной памяти. У медиаплееров иная задача. Производительность и качество вывода картинки не экран больше зависят от других технических характеристик. Не верите – посмотрите на TV-BOX в виде стиков HDMI. У них на борту вообще 1 Гб ОЗУ. Но это им не мешает выдавать картинку в 4К@60 без торможения из любых источников.

 

Первое знакомство с ZIDOO Z1000 PRO

 

Может кто застал видеомагнитофон на закате 20 века. Так вот, ТВ-бокс ZIDOO Z1000 PRO очень сильно напоминает топовый проигрыватель кассет Panasonic. И это сходство идёт в пользу плееру. Так как смотрится со стороны он очень круто. Если имеется стойка с аудиотехникой, то ТВ-бокс идеально впишется в общий вид с другими устройствами. Пульт ДУ отдельная история – он нереально крут, работает по Bluetooth и легко программируется.

 

ZIDOO Z1000 PRO – обзор флагмана TV-Box

 

Корпус металлический, охлаждение активное – это два критерия исключающие нагрев компонентов внутри приставки. Можно даже не тестировать технику на тротлинг. На лицевой панели нет никаких излишеств. Единственный недостаток – это расположение двух портов USB под крышкой HDD отсека. Производитель их странно расположил. Но это мелочи – на одной из боковых граней имеются ещё 2 порта.

 

ZIDOO Z1000 PRO – обзор флагмана TV-Box

 

Внутренний отсек для накопителя выполнен в формате HDD 3.5 SATA. В нишу легко войдёт любой диск по толщине. Для подключения SSD 2.5 на боковой грани есть специальный разъём. Приятный бонус – это кабели питания и интерфейсный, которые поставляются в комплекте. Медиаплеер ZIDOO Z1000 PRO, судя по разъемам на задней панели, позиционируется явно не в бюджетном классе. Порадовало наличие двух HDMI портов – OUT и IN. Это удобно, когда нужно не просто подключить телевизор. А построить в жилище или на офисе мультимедийную систему.

 

Запуск ZIDOO Z1000 PRO и общие впечатления

 

После знакомства с интерфейсом покупатель сразу же поймёт, за что он заплатил $400. Как и в технике профессионального уровня, приставка ZIDOO Z1000 PRO имеет замечательный и очень удобный лаунчер. Шикарный интерфейс, удобство в работе, отличный функционал – всё сделано людьми и для людей. Видно, что производитель уделил работе программного обеспечения много внимания.

 

ZIDOO Z1000 PRO – обзор флагмана TV-Box

 

Настройка устройства очень гибкая. Поначалу, десятки выпадающих меню настроек вводят в ступор. Не всегда понятно, что это такое и как правильно сделать выбор. Но, благо есть такая замечательная штука, как «руководство пользователя». Книга к прочтению рекомендуется всем владельцам ZIDOO Z1000 PRO, мечтающим получить массу удовольствия от просмотра медиа контента.

 

ZIDOO Z1000 PRO – обзор флагмана TV-Box

 

Это устройство создано не для игр, а для воспроизведения звука и видео из любых источников. И для этого у медиаплеера ZIDOO есть все инструменты. Лицензии на большинство популярных аудио-форматов, включая Dolby Digital и DTS. Даже, можно воспроизвести образ Blu-Ray диска. Соответственно, ТВ-бокс (язык не поворачивается его так называть) нацелен на контингент людей, мечтающих об удобстве и качестве при воспроизведении медиа контента. Нужно бюджетное решение – возможно, вас заинтересует приставка Zidoo Z9S.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »