Телевизор 4К Realme с дисплеем SLED

343

Монополии корейских гигантов (Samsung и LG) в плане производства высококачественных телевизоров, пришёл конец. Китайский концерн BBK Electronics, под одной из своих торговых марок, выпустил на рынок телевизор с новой и весьма качественной матрицей. Телевизор 4К Realme с дисплеем SLED выдаёт картинку, лучше, чем QLED и OLED дисплеи. И это уже зафиксированный факт. А значит, уже сегодня-завтра на рынке телевизоров ожидается переворот. Либо гиганты индустрии договорятся с новым игроком, либо нас ожидает грандиозное падение цен на электронику.

 

Телевизор 4К Realme с дисплеем SLED

Телевизор 4К Realme с дисплеем SLED: особенность

 

Начать лучше с того, что технология SLED разработана в стенах компании BBK Electronics и запатентована китайским брендом. Владея собственными мощностями, компания способна самостоятельно изготавливать телевизоры и выпускать их под своей торговой маркой – Realme.

 

Телевизор 4К Realme с дисплеем SLED

 

По заявлениям технолога компании, Джона Ройманса, принцип работы SLED довольно прост. Вместо синей подсветки, используемой в QLED панелях, реализуется RGB-подсветка. Благодаря чему, одним выстрелом убивается 2 зайца – увеличивается охват цветовой гаммы и снижается вредное воздействие синего света на зрение зрителя. Эффективность первого преимущества спорная (цветовой охват увеличивается всего на 8%). А вот снижение усталости глаз после длительного просмотра доказано опытным путём. Учитывая демократические цены на продукцию китайского бренда стоит ожидать, что новинка, телевизор 4К Realme с дисплеем SLED, будет доступна в бюджетном сегменте.

 

Телевизор 4К Realme с дисплеем SLED

 

Пока что стоимость гаджета не озвучена. Известно только, что телевизор первыми увидят жители Индии. Для индийского рынка китайцы уже сделали и запустили рекламный ролик. На видео видно, что телевизор получил диагональ 55 дюймов с разрешением 3840х2160 точек на дюйм. А ещё, на тематических форумах Индии посетители обсуждают модели телевизоров с SLED подсветкой с диагональю 32 и 43 дюйма. Презентацию видео можно увидеть по ссылке ниже.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »