Лучшие научно-фантастические сериалы: для души

1 606

Под категорию научной фантастики попадают ежегодно десятки фильмов. Только смотреть нечего. Какие-то зомби, говорящие животные или герои из мифов. Не в обиду шедевру «Мандалорец». Иногда, создаётся впечатление, что кинопродюсеры или маркетологи не до конца понимают, в чём разница между научной фантастикой и сюжетом фэнтези. Портал TeraNews решил поделиться собственным списком действительно классных эпопей, которые можно часами пересматривать, не отрываясь от экрана. Лучшие научно-фантастические сериалы способны погрузить зрителя в мир новых ощущений.

Best science fiction series: for the soul

Экспансия (Пространство)

 

Сериал создан по одноимённому циклу произведений авторов Даниэля Абрахама и Тая Френка (под псевдонимом Джеймс Кори). Эпопею «Экспансия» можно смело назвать шедевром в мире научной фантастики. Ведь режиссёру и продюсеру удалось создать максимально реалистичный фильм о космическом пространстве и его жителях. Киноляпы, конечно, присутствуют, но не обильно. В фильме сохранены многие законы физики, что очень радует. Ну и сам сюжет очень круто закручен. И, что самое главное, автор продолжает писать книги, а студия продолжает снимать сериал по сезонам.

Best science fiction series: for the soul

Научная фантастика рассчитана на взрослых людей. Помимо элементов боевика и детектива, в сериале присутствует политика. Взрослому человеку проще понимать сюжет, ведь он строится на взаимоотношениях между расами. Сериал напоминает маховик, который по сезонно раскручивается, открывая постепенно тайны сюжетной линии.

 

Тёмная материя

 

Фильм хорош динамическим сюжетом. Это больше научная фантастика с уклоном к боевикам. Драки, погони, стрельба, кровь – заскучать у экрана телевизора не удастся. Отлично подобран актёрский состав и в действиях героев всегда присутствует логика. Разве, что первая серия немного мутная – ничего не понятно, что происходит. Но, это задумка авторов. Ведь фильм начинается с того, что экипаж космического корабля выходит из анабиоза и понятия не имеет, что произошло ранее.

Best science fiction series: for the soul

Авторы сериала немного намудрили с сюжетом – от сезона к сезону нет плавных переходов. Иногда возникает ощущение, что фильм снимали разные продюсеры. Но сюжетная линия не теряется. Радуют спецэффекты – иногда кажется, что действие происходит по-настоящему.

Киллджойс

 

Это один из немногих научно-фантастических сериалов, в которых великолепно детализирован внешний мир на разных планетах. Видно, что в съёмки были вложены немалые деньги. Да и с актёрами изрядно поработали. Как и в сериале Тёмная материя, 1 серия первого сезона не вызывает восторга. Но, погружаясь глубже в сюжет, зрителя от экрана телевизора уже не оторвать.

Best science fiction series: for the soul

Сериал классный. Это и игра актёров, и спецэффекты, и драки. Хорошо детализированы космические корабли, интересное оружие, технологии и необычные пришельцы. К недостатку можно отнести пропаганду нетрадиционной ориентации. Во-первых, сделано очень непрофессионально, даже с сарказмом. Во-вторых, не всегда уместно. Создаётся впечатление, что сюжет сначала отсняли, а потом врезали кадры.

 

Светлячок

 

Сериал трудно отнести к разделу научной фантастики. Так как в происходящее на экране верится с трудом. Начиная с законов физики, заканчивая оружием героев и дешёвыми спецэффектами. Иногда создаётся впечатление, что сериал снимают в одном помещении, меняя декорации.

Best science fiction series: for the soul

Но. Сюжет у сериала замечательный. Подобного нет ни в одном из сериалов или художественных фильмов. Слаженная работа актёров и занимательная сюжетная линия. Драки, стрельба, любовь, немного ужастика – смотрится сериал на одном дыхании. Студия отсняла только 1 сезон. После 18 летнего перерыва на экраны вышел художественный фильм-сиквел с одноимённым названием. И довольно неплохой.

 

Лучшие научно-фантастические сериалы

 

В перечень достойных сериалов можно ещё добавить «Видоизмененный углерод». Но он на любителя. Точно понравится любителям жанра киберпанк. Нельзя сказать, что фильм смотрится на одном дыхании, но задумка автора необычная. Из приятного – достойные съёмки и хорошая игра актёров. Радует, что фильмом заведует студия Netflix. Ведь только она умеет снимать лучшие научно-фантастические сериалы в 21 столетии.

Best science fiction series: for the soul

Любителям классики, мы рекомендуем пересмотреть фильмы «Дюна» и «Дети Дюны». Мини сериалы лишены крутых спецэффектов, но сюжет даст форы вышеперечисленным рекомендациям. Погрузившись в фильм, зритель перестанет замечать графику прошлого столетия. Отличный сериал всех времён и народов.

Best science fiction series: for the soul

Читайте также
Комментарии
Translate »