Пространство (экспансия): фантастический сериал

211

Научная фантастика увлекает зрителя и читателей во всех уголках планеты. Всем хочется больше реалистичности в книгах и фильмах. Ведь сказки про супергероев и вымышленные истории всегда остаются за гранью осознанности. А «научка» – это взгляд в будущее. Именно поэтому американский сериал Пространство (Экспансия) привлек внимание зрителя. Да и у читателей серия книг Даниэля Абрахама и Тая Френка вызвала массу положительных эмоций.

Пространство (экспансия): лучший фантастический сериал

Пространство (экспансия): сюжет

Фантастический цикл о будущем построен на колонизации землян всех планет Солнечной системы. Помимо жизни на Земле, есть автономная колония на Марсе и жители Пояса, которые живут на гигантской космической станции в космосе. Остальные планеты необитаемы, но содержат жизненно-важные ресурсы для всех жителей Солнечной системы.

Пространство (экспансия): лучший фантастический сериал

Между тремя обителями (Земля, Марс и Пояс) есть недопонимания, которые приводят к обострению отношений. Вдобавок, внеземная цивилизация «забрасывает» в Солнечную систему прото-молекулу, которая демонстрирует ученым супер-свойства. В центре событий экипаж корабля «Росинант», который пытается найти решение для устранения конфликтов между тремя цивилизациями.

100% научная фантастика

Сериал Пространство (экспансия) привлекает внимание зрителя соблюдением всех законов физики. В фильме соблюдены мельчайшие детали. Если это невесомость на корабле, то люди и предметы внутри перемещаются так же, как в реальности. Огонь в космосе не горит, гаечный ключ, плавающий в корабле при невесомости, превращается в снаряд, при смене курса. А пробитие корпуса корабля – это смерть для человека без скафандра.

Пространство (экспансия): лучший фантастический сериал

Когда речь заходит о научной фантастике, цикл книг Даниэля Абрахама и Тая Френка (псевдоним Джеймс Кори) – первый в рекомендациях к прочтению. Любителям спецэффектов обязательно понравится видео исполнение. Хотите острых ощущений – обязательно оцените сериал «Пространство».

Читайте также
Комментарии
Translate »