Большой адронный коллайдер к исследованиям готов

1 144

Большой адронный коллайдер выпал из новостей и пользователи сети Интернет позабыли о существовании установки. И не удивительно, ведь каждую зиму, БАК уходит на сервисное обслуживание и модернизацию. Чтобы по весне радовать ученый свет новыми открытиями в области физики.

Большой адронный коллайдер30 марта отмечается ровно семь лет, как БАК помогает исследователям изучать появление вселенной и связанные энергетические процессы. Двухнедельный запуск показал, что установка готова к работе и не нуждается в устранении проблем. Ученые протестировали криогенные системы охлаждения, радиочастотные резонаторы, магниты, источники дополнительного питания, и заверяют, что БАК готов к выполнению новых задач.

Большой адронный коллайдер к исследованиям готов

Пока неизвестно, что на этот сезон запланировали ученые тестировать в адроном коллайдере. Эксперты уверяют, что большой адронный коллайдер скрывает в сете множество тайн и открытий. БАК сравнивают с американской зоной 51 и мечтают узнать государственные секреты миллионы граждан. После заявления физика Стивена Хокинга, интерес к Большому взрыву и возникновению Вселенной возрос в тысячи раз.

Большой адронный коллайдерИсторики мечтают познакомиться с внеземной цивилизации. Военным интересны технологии, которые помогут в борьбе за природные ресурсы на планете. А политики уверены, что большой адронный коллайдер, попросту выкачивает деньги из бюджета уже седьмой год.

Читайте также
Комментарии
Translate »