Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

107

Производитель компьютерной периферии, бренд Logitech, выпустил очередной шедевр на мировой рынок. Продукт не остался незамеченным, даже не смотря на цену. Игровая клавиатура Logitech G815 стоит ровно 200 американских долларов. Уникальная металлическая отделка, ultra-тонкий дизайн, низкопрофильные механические клавиши и набор дополнительного функционала, который пригодится любителям современных компьютерных игрушек. Так, кратко можно описать новый девайс.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

Анонсированные технические характеристики:

 

Подсветка кнопокНастраиваемая RGB с выбором из 16,8 миллионов цветов и оттенков
Вариант переключения GLTactile, Linear, Clicky (3 варианта клавиатур – линейные, тактильные, с щелчком)
Программируемые кнопки15 режимов: 5 кнопок (G) с тремя профилями (М)
Наличие USBДа, поддержка зарядки мобильной техники
Память flashСохранение 3-х профилей и 2-х режимов подсветки

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

 

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

 

Производители периферии часто говорят об эргономичности. Но создается впечатление, что они не совсем понимают значение этого слова. Клавиатура Logitech – простой пример эргономики. Удобство, простота, безопасность – гаджет выполнен в строгом стиле. Физические размеры клавиатуры, удобство в работе, отсутствие каких-то подложек, подставок, лишних кнопок. Минимум места на рабочем столе, максимум комфорта и функциональности. Придраться к дизайну не удастся.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

Ощущение принадлежности клавиатуры к премиум-классу возникает в первые секунды знакомства. Алюминиевый корпус, идеальное расположение кнопок – впечатления только положительные. Даже клавиши для мультимедиа вызвали ощущение удовлетворенности. Мягкие кнопки без тактильной обратной связи – великолепно придумано.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

Отдельно хотелось бы поблагодарить технологов компании Logitech за наличие в клавиатуре кнопки «Игровой режим». Кто не в курсе, он отключает все системные клавиши, которые не используются в играх, и могут выполнить принудительный переход на рабочий стол компьютера. Это «Пуск», «Контекстное меню» и даже, некоторые сочетания клавиш.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

Для любителей макросов есть 15 ячеек, куда можно прописать нужные команды. Настраиваются макросы через приложение Logitech G Hub. Нельзя сказать, что решение совершенное, но вполне удобное. Дело в том, что, по факту, кнопок для вызова команд всего 5. Но есть 3 профиля. И, для вызова конкретного макроса, придется вспоминать, в каком же он профиле. Например, у клавиатуры A4tech G800V, аж 16 программируемых кнопок, которые физически присутствуют на девайсе. И никаких режимов. Так проще пользоваться, но сама клавиатура огромная по физическим размерам и нет подсветки.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

В работе, а точнее в играх, девайс показал себя очень круто. В наличии была клавиатура с линейным режимом работы (Linear GL). Низкопрофильные кнопки работали очень тихо и отлично реагировали на нажатия, не зависимо от скорости и силы клика.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

 

Logitech G815: о грустном для русскоговорящих пользователей

 

Из-за увлечения тестированием клавиатуры в играх не сразу удалось обнаружить один огрех. Кириллица не подсвечивается. Русские буквы нанесены лазером на кнопки. Это говорит о том, что производитель не нацеливал свой продукт на рынок России и других русскоговорящих стран. Была произведена локализация. Это как с дорогими смартфонами Blackberry.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

Не то, чтобы русских букв совсем не видно. Но подсветки недостаточно, чтобы быстро сориентироваться в наборе текста. Забавно, что кнопки «Ъ» и «Х», «Ю» и «Б», всё-таки подсвечиваются. То есть, локализация была в стенах завода Logitech, а не дилера. Это серьезная недоработка производителя, учитывая, что на российском рынке бренд занимает лидирующую позицию. А игровая клавиатура Logitech G815, с большей вероятностью, появится на столах у кибер-спортсменов РФ.

Игровая клавиатура Logitech G815: обзор

Но это мелочи. Судя по отзывам покупателей, в интернет-магазинах и на тематических форумах, гаджет очень всем понравился. С эргономичностью, функциональностью и игровыми настройками, отсутствие подсветки кириллицы просто меркнет. Да и большинство пользователей уже давно освоили метод слепого набора. Клавиатура годная, и стоит своих денег, как и другие устройства мультимедиа Logitech .

 

Читайте также
Комментарии
Translate »