HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

465

Компактность, высокая производительность, функциональность и приятная цена – критерии, которые просто невозможно применить ни к одному мобильному устройству. Всегда находится изъян. Или дорого, или другие загвоздки. Забудьте. Решение есть, и имя ему: HUAWEI MateBook X Pro.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Если провести аналогии с продукцией Sony, ASUS или Samsung, то HUAWEI обходит своих конкурентов во всем. В сравнение не берется бренд Apple. Ведь это иное направление, которому поклоняются миллионы пользователей, «повернутых» на Mac. Но, по секрету, Apple даже рядом не стоял с MateBook X Pro по всем перечисленным критериям.

 

HUAWEI MateBook X Pro: мощность без границ

 

Процессор восьмого поколения Intel Core i7 – 8565U, работающий на частоте 1,8 Ггц, сразу дает понять, что с производительностью проблем не возникнет. Кристалл изготовлен по 14 нм техпроцессу, а значит, рассеиваемая мощность не будет превышать 15 Ватт. Учитывая, что для охлаждения производитель установил аж 4 медные трубки, о перегреве под нагрузкой можно забыть навсегда.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Оперативной памяти, в ноутбуке HUAWEI MateBook X Pro, 8 Гб. Учитывая прожорливость операционной системы Windows 10 х64 бит (2 Гб), пользователю остается 6 гигабайт. Планка памяти припаяна к материнской плате, поэтому для апгрейда придется привлекать специалистов сервисного центра. Кстати, материнская плата готова к модернизации и с радостью примет 32 гигабайтную планку стандарта LPDDR3.

 

Для производительности в работе, ноутбук дополнен твердотельным накопителем SSD объемом 512 Гб. Решение очень привлекательное, учитывая, что конкуренты жадничают с винтами, ограничиваясь 128 или 256 версиями.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Дискретный видеоадаптер NVIDIA GeForce MX150 дополняет общую картину. Приятно, что чип видеокарты располагает собственными модулями памяти, а не ворует их из ОЗУ. На борту MX150 2Гб оперативной памяти. Если говорить об играх, то ноутбук MateBook X Pro легко потянет онлайн-игры на средних и высоких настройках. Танки, Дота2 – вообще не проблема. Запустится на низких настройках даже GTA V. Жаль, чип не вытягивает «PlayerUnknown’s Battlegrounds». Так бы, цены ноутбуку не было и для любителей поиграть на работе.

 

Лучший ноутбук для работы: дисплей

 

Диагональ мобильного устройства 13.9 дюйма. Может показаться, что FullHD разрешение для него в самый раз. Нет. У ноутбука HUAWEI MateBook X Pro экран формата 3К (3000х2000 точек на дюйм). А что интересно, дисплей сенсорный. Матрица установлена емкостная LTPS с поддержкой до 10 касаний одновременно.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Есть автоматическая регулировка яркости экрана, варьирующаяся в диапазоне 5,5 – 349 кд/м2. Контрастность составляет 1 к 1300. Цветовой охват выше стандарта sRGB, которым хвастаются IPS матрицы. Если доступным языком, то одна и та же картинка на экране и отпечатанная на профессиональном цветном принтере будут совпадать на 100% по цвету. Соответственно, ноутбук идеально подходит для творчества.

 

HUAWEI MateBook X Pro: дизайн и эргономика

 

Исполнен ноутбук в металлическом корпусе. Такое решение положительно сказывается на охлаждении нагревающихся внутри компонентов. Да и с надежность полный порядок. Чтобы устройство не скользило по гладкой поверхности стола, снизу предусмотрены резиновые ножки. Весит ноутбук чуть больше килограмма. Сборка классная – ничего не люфтит и не издает посторонних звуков при открытии или закрытии крышки.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Позиционируясь в классе ультрабуков, мобильное устройство лишено цифрового блока. Зато, какая шикарная клавиатура. Короткий и мягкий ход кнопок просто радует. Не говоря о подсветке клавиш. Яркость умеренная и не бьет по глазам в темное время суток. В ноутбуке крутой тачпад – он огромный, отзывчивый и удобный.

 

Ноутбук MateBook X Pro: оснащение

 

Сканер отпечатка пальца – это нечто. Расположен он на механической клавише включения. Для разблокировки компьютера нужно только провести пальцем по кнопке. Случайное нажатие исключено. Так как кнопка включения очень жесткая.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Вебкамера в ноутбуке HUAWEI MateBook X Pro спрятана в клавиатурном блоке, в верхнем ряду. Для включения, нужно нажать клавишу с логотипом фотоаппарата. Чтобы скрыть камеру, нужно нажать на кнопку еще раз. Такое решение гарантирует пользователю безопасность.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

В ноутбук встроено 4 динамика с поддержкой технологии Dolby Atmos. Одна пара находится на нижней панели, другая – по бокам от клавиатуры. Звучание у HUAWEI MateBook X Pro замечательное.

 

На левой грани ноутбука производитель разместил два USB Type C разъема и выход для наушников. А на правой стороне ноутбука присутствует обычный USB версии 3.0.

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Перечень сетевых устройств HUAWEI MateBook X Pro включает Bluetooth версии 5.0, Ethernet 1 Gbs адаптер и Wi-Fi a/b/g/n/ac. Кстати, беспроводной сетевой интерфейс поддерживает работу в двух диапазонах: 2,4 и 5 ГГц.

 

HUAWEI MateBook X Pro: лучший ноутбук для работы

 

Аккумулятор у ноутбука встроенный. Мощность 41,4 Втч (5449 мАч, 7,6 В). На официальном сайте, производитель HUAWEI заявил, что мобильное устройство, в обычном рабочем режиме, протянет до 14 часов. Под нагрузкой, например, в играх, ноутбук разрядится за 8 часов. Купить ноутбук можно тут.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »