Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

174

На ежегодном фестивале BlizzCon 2019, проводимым корпорацией Blizzard Entertainment, состоялся анонс игры Diablo IV. Разработчики представили трейлер с основными событиями и показали поклонникам новый геймплей. Игра Diablo IV ориентирована на PC и игровые консоли: PS4 и Xbox One.

Сроки релиза пока не озвучены, но посетителям фестиваля дали возможность испытать ограниченную версию продукта. В RPG представлены 3 класса героев: Чародей, варвар и друид. У каждого персонажа определенный стиль игры и перечень навыков. Чародей (волшебница) – повелевает стихиями (лед, огонь, молнии), умеет быстро двигаться по полю в режиме боя. Варвар (боец) – спец по контактному бою на топорах, мечах, булавах. Друид – умеет управлять погодой и превращаться в разных зверей (либо призывать двух волков).

Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

Игра Diablo IV: детали

Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

Стиль игрушки отдаленно напоминает Diablo 2. Локации сделаны в мрачных и темных тонах. Пещеры, склепы, болота, пустоши и горы трупов. В сравнении с Diablo 3, локации намного масштабнее, а дизайн еще более мрачный.

Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

Игра Diablo IV получила категорию 18+.

Все дело в реалистичной анимации повреждений и брызг крови. Появилась возможность общения с окружающей средой – контекстное взаимодействие. Герои теперь умеют ездить на лошадях или диких животных (horses and wild animals – дословный перевод из анонса).

Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

Разработчик добавил режимы ММО и PvP. Можно объединяться в группы и «мочить» боссов. Либо сражаться между собой. О дропе в PvP ничего не сказано, но разработчик заявил о создании городов-хабов. В таких локациях можно обмениваться предметами и выставлять предметы на аукцион. Для любителей одиночной игры есть отдельный режим Solo.

Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

Из 3-й части Diablo новая игра позаимствовала алгоритм случайно-генерируемых подземелий. На оружие и броню, как во 2-й части RPG, можно наносить эффекты рун, для усовершенствования. В итоге, игра Diablo IV получила всё лучшее из предыдущих частей и дополнена новыми «фишками».

Игра Diablo IV: анонс Blizzard Entertainment

Порадуют игроков и минимальные системные требования. Diablo 4, адаптирована под Win 10-64, Win 7 и 8. По железу проблем не возникнет –  Intel Core 2 Duo или Athlon 64 X2. Минимум 4 Гб ОЗУ и 25 Гб на диске. Видеокарты с поддержкой DirectX 11 – GeForce GTX 260 или Radeon HD 4870. Заметьте – это оптимальные характеристики железа для запуска игрушки на минимальных настройках производительности. Чтобы получить более детализированную картинку, потребуется соответствующая комплектация. Рекомендуемые: Intel Core i5 (4 поколения и выше) или AMD FX-8370, 8 Гб ОЗУ, SSD, NVIDIA GeForce GTX 1060 или Radeon RX 580 8GB.

Читайте также
Комментарии
Translate »