Израиль готовит собственную криптовалюту

366

Рынок криптовалюты пошатнул экономику Израиля. Ещё вчера премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, заявил о недопустимости популяризации биткоина в стране и страшных последствиях для банков. А уже сегодня, министерство финансов страны рассматривает введение в оборот собственной криптовалюты.

Израиль готовит собственную криптовалюту

По официальным заявлениям, электронный шекель планируется ввести в оборот в ближайшее время. По заявлениям первых лиц страны, подобные действия объясняются снижением объемов наличных денег и переход на цифровую валюту. Ограничивать электронный шекель не планируется – граждане Израиля могут свободно конвертировать валюту, а также выполнять финансовые операции.

Израиль готовит собственную криптовалюту

Что примечательно, о введении государственных криптовалют 2 месяца назад заявляли китайские финансовые эксперты, которые прогнозировали ввод собственных цифровых валют в развитых странах, где оборот наличных денег уступает безналу. И вот первые цветочки – Израиль, Швеция, Дания.

Непонятно только, какая выгода будет жителям страны, ведь курс валюты планируется установить на уровне собственной денежной системы, а регулятором выступит государство. Сразу становится ясно, “кто” стоит за нововведением.

 

Читайте также
Комментарии
Translate »