Portable Lightbox: как продвигать бизнес в интернете

93

Десятки тренингов по всему миру твердят предпринимателям о лояльности к клиенту, рекламе и прочих инструментах. Но мало кто уделяет внимание товару. А ведь всегда покупатель ориентируется на «обертку». И не важно в какой сфере бизнес. Поисковые машины, в частности Google, уделяют особое внимание качеству и уникальности фотографий. И плох тот SEOшник, который взялся за продвижение сайта в интернете, и не знает базиса. В фокусе статьи рабочий инструмент – Mini Portable Lightbox. Это фото-бокс для предметной съёмки товара негабаритных размеров.

Mini Portable Lightbox: как продвигать бизнес в интернете

Начнем с требований Гугла к фотоматериалам на сайте. По состоянию на октябрь 2019 года, у поисковой машины следующие минимальные требования:

  • Уникальность фото – 100%;
  • Разрешение изображения – не менее 1280 пикселей по ширине.
  • Минимальное количество пикселей – 800 000. Рассчитывается перемножением ширины на высоту.

Не трудно подсчитать, что минимальная картинка для отображения в поиске должна быть размером 1280х625 пикселей. Чтобы изображение лучше отображалось на мониторах ПК и мобильной технике, фотография должна быть в формате HD (1280х720). Не за горами тот день, когда требования ужесточатся и все дружно шагнут к FullHD (1920х1080). Поэтому, уже сейчас пора задуматься над качеством фото товаров для интернет-магазина.

 

Mini Portable Lightbox, фото-бокс или стол для съёмки

 

Выбор инструмента для съемки напрямую зависит от габаритов товара. Если объект не превышает размеры 20х20х20 см, то предпочтение отдается недорогому китайскому решению Mini Portable Lightbox. Стоимость его составляет 10 американских долларов. Купить можно, например, здесь. Кстати, неплохо, если в наборе имеются разноцветные подложки для смены цвета фона. Весьма нужная вещь при съемке блестящих, или в ярких красках, объектов.

Mini Portable Lightbox: как продвигать бизнес в интернете

При размерах товара от 20 до 60 кубических сантиметров придется поискать соответствующее решение в аксессуарах для фототехники. Благо, интернет-магазинам есть, что предложить покупателю. Стоимость резко возрастает до 100-200 $. Отличие в бренде, материале изготовления куба и типе подсветки.

Mini Portable Lightbox: как продвигать бизнес в интернете

Все, что более 60 кубических сантиметров снимается на специальном столе. Стоимость решения может выходить за рамки 500 у.е. Естественно, речь идет о профессиональном оборудовании для фотосъемки. Можно самому придумать решение в виде ватмана формата А0 и письменного стола. Выйдет значительно дешевле, но требует мастерства и знаний.

Mini Portable Lightbox: как продвигать бизнес в интернете

 

Инструмент для качественной съемки

 

Понятно, что все напрямую завязано на освещенности объекта. Подсветка бокса или стола обязательна. Но нельзя забывать о камере, которой придется снимать десятки (а может и сотни) товаров. Самое простое решение – смартфон с хорошей фотокамерой. Китайцы, продвигающие Mini Portable Lightbox, уверяют, что любой телефон справится с поставленной задачей. Но на практике, сделать качественное фото не всегда удается. Однотонный фон, множество оттенков цвета у товара и искусственное освещение вносят смуту для ИИ смартфона. Из-за чего камера промахивается с автофокусом и пытается самостоятельно выровнять баланс белого.

Mini Portable Lightbox: как продвигать бизнес в интернете

Зеркалка – идеальное решение. Но не у всех под рукой найдется дорогостоящий фотоаппарат. Да он и не нужен. Обычная «мыльница» или «ультразум» легко справятся с задачей. Не нужно быть профи, чтобы сфотографировать объект. Правда, не помешает наличие штатива или подставки под фотоаппарат. На вторичном рынке, за 20 $ можно купить даже самый древний фотик. Лучше выбирать с матрицей не менее 1/2.3″ и 12 Мп. Неплохо, если есть режим макросъемки и матричный замер.

Читайте также
Комментарии
Translate »