Картина Рембрандта за 800 долларов

1 361

Отсутствие знаний в искусстве могло привести к печальным последствиям для трех американцев, которые решили избавиться за бесценок от картины великого художника 17 века.

Картина Рембрандта за 800 долларов

После смерти матери, трое братьев получили в наследство картину, которую тут же решили продать на всемирном аукционе. Полотно подарил матери отец, который, в свою очередь, прикупил картину на распродаже во времена Великой депрессии.

Картина Рембрандта за 800 долларовПрипоминая о ценности картины в семье, братья установили приемлемую по собственным меркам цену за лот в 800 американских долларов. В описании значилось, что на картине изображены какие-то некрасивые люди.

Не было предела удивлению трех американцев, когда ставки на лот начали резко расти ввысь. Связавшись с участником торгов, желающим приобрести картину, неподготовленные в искусстве дельцы, выяснили, что полотно принадлежит руке Рембрандта и называется «Обоняние». Причем картина относится к серии «Чувства», написанной голландским художником в 17 веке.

В результате, на картину нашелся покупатель из Франции, который заплатил 4 миллиона долларов. Однако искусствоведы уверяют, что стоимость картины намного больше и есть мнение, что скоро картина Рембрандта вновь предстанет перед покупателями на аукционе, только по более высокой цене.

Читайте также
Комментарии
Translate »