Компания Google представила 65 новых эмодзи

25

17 июля 2019 года отмечается всемирный день эмодзи. Речь идет о смайликах, используемых в электронных сообщениях. Графический язык впервые появился в Японии и быстро распространился по всему миру. До этого использовались знаки препинания, которые до сих пор актуальны у старшего поколения. В канул праздника, компания Google представила 65 новых эмодзи, которые будут идти с операционной системой Android 10 Q.

Компания Google представила 65 новых эмодзи

Помимо списка новых животных и продуктов, в перечень попали 53 гендерных смайлика. В пресс-релизе, представители Гугла пояснили, что сами эмодзи будут без текстового описания, без указания пола. Сами же гендерные смайлики расширились количеством оттенков цвета кожи с двух до шести.

Компания Google представила 65 новых эмодзи

По мнению экспертов ИТ-рынка, гендерная проблема с эмодзи неоднократно поднималась европейцами на протяжении нескольких лет. Однако в Google не торопились что-то менять. Скорее всего, решение добавить новые смайлики связано с выходом на рынок очередного продукта компании Гугл. Речь идет смартфоне Google Pixel. Замечательные по сборке и функционалу устройства имеют низкую популярность в Европе. Поэтому производитель и пошел на такой шаг.

Компания Google представила 65 новых эмодзи

Известно, что для всех совместимых смартфонов Google Pixel уже имеется обновление операционной системы до версии BETA Android Q. Однако пользователи не торопятся скачивать и устанавливать новую прошивку. То, что компания Google представила 65 новых эмодзи – это хорошо. Но обновление работает некорректно. После установки обнаруживается, что все приложения на смартфоне получают доступ к чипу навигации. То есть, имеют неограниченный доступ к местоположению пользователя.

Возможно это и не сбой вовсе. Есть мнение, что корпорация Google намеренно сделала такое нововведение для своих мобильных устройств. Если негатив не получит огласки, то вполне вероятно, что все последующие смартфоны будут программно контролировать GPS модуль.

Читайте также
Комментарии