Кто такой Алан Мур: комиксы, писатель

183

Кто такой Алан Мур – новый запрос в популярном поисковике google.com. Прежде всего, Алан Мур – это английский писатель. Это создатель знаменитой на весь мир маски с широкой улыбкой на все лицо, с тонко стрижеными усиками и длинной бородкой. «V-значит Вендетта»  – именно из этого произведения эта маска. Обязательно посмотрите одноименный фильм, чтобы понимать, о чем идет речь.

 

кто такой Алан Мур: комиксы, писатель

 

Кто такой Алан Мур в мире комиксов? Алан Мур и Marvel – это почти одно и то же. Ведь именно Алан стал основоположником американских комиксов о непобедимых героях. «Лига выдающихся джентльменов», «Бэтмен», «Супермен», «Хранители» – первые работы принесли известность автору в 90-х годах прошлого столетия.

 

Кто такой Алан Мур

 

Взлет писателя на мировой арене эксперты связывают с комиксом «Skizz». История об инопланетянине, терпящем крушение на нашей планете. Автору удалось разбавить научную фантастику юмором. Иллюстратор Джим Бэйки подыграл Алану Муру, заставив улыбаться читателей при просмотре комиксов. Руководство студии Marvel заметило талантливого автора. Ну и дальше, карьера писателя рванула вверх.

 

кто такой Алан Мур: комиксы, писатель

 

Начиная с 2009 года, автор решился на свободное плавание. Алан Мур запустил в продажу «первый андеграундный журнал 21-го века». В журнале публикуются занимательные работы неизвестных авторов, которые, на взгляд Мура, достойны мировой известности. Алан попробовал себя в порно индустрии, сделав публикацию «Потерянные девочки». И вот, в 2019 году, Алан Мур объявил о старте съемок фильма, основанного на собственных комиксах. Остается надеяться, что писатель осилит работу продюсера и режиссера.

Читайте также
Комментарии
Translate »