Кто такой Джон Голт

210

Кто такой Джон Голт? Это один из главных героев романа «Атлант расправил плечи» (писатель Айн Рэнд). Вопрос укрепился в кругах предпринимателей, построивших бизнес на собственных идеях. Так случилось, что утопический роман сильно переплетается с действительностью. Олицетворяемый романом индивидуализм не мешал жителям планеты в 20 столетии. Но с ростом глобализации, предприниматели ощутили давление со стороны правительства.

Кто такой Джон Голт

 

Кто такой Джон Голт

 

Роман «Атлант расправил плечи» описывает американское общество, которое поработила бюрократия. Правительство страны приняло решение поставить социальные интересы превыше личных. Начиная с изобретателей и промышленников, заканчивая финансистами и композиторами, власть взялась на национализацию личностных идей. Лицензии, патенты и технологии собственников перешли в общенародное достояние.

 

Кто такой Джон Голт

 

Джон Голт – бунтарь, который решил наказать правительство. Создав вечный электродвигатель, изобретатель не поспешил обнародовать открытие, а ушел в подполье. Создав собственный мир в горах, и надежно скрыв его от посторонних глаз, Джон взялся остановить двигатель мира. Талантливые ученые, изобретатели, промышленники и успешные бизнесмены, после убеждений Голта, покинули собственный бизнес и поспешили в искусственно созданный рай. Отсутствие представителей интеллигенции на рабочих местах запустило миллионы разрушительных для экономики процессов. Вопрос «Кто такой Джон Голт» стал звучать из уст всех горожан, которые начали догадываться в происходящем саботаже против правительства.

Рекомендации

 

Кто такой Джон Голт

 

Роман легко читается в книжном варианте, и также просто воспринимается в формате аудио. С фильмом «Атлант расправил плечи» есть проблемы. Дело в том, что лента вышла в трех частях с небольшими временными разрывами. Режиссер отснял сначала две части с одним актерским составом. После чего создал третью часть, сменив актеров. Довольно сложно, настроившись на одни образы, воспринимать новых героев в третьей части фильма.

Читайте также
Комментарии
Translate »