Magicsee N6 Plus: обзор, характеристики, отзывы

2 080

И снова у нас в обзоре продукция китайского бренда Magicsee. Спустя 1 квартал, после выхода на рынок приставки N5 Plus, производитель выпустил обновлённую версию – Magicsee N6 Plus. Казалось бы, технологи компании провели все работы над ошибками и устранили все проблемы. Ведь именно так поступают серьёзные производители. Увы, ничего не поменялось.

Видеообзор приставки выпустил канал Technozon.

Magicsee N6 Plus: характеристики

 

ПроизводительMagicsee
ЧипAmlogic S922X 64bit
Процессор4хCortex-A73 (1.7ГГц) + 2хCortex-A53 (1.8ГГц)
ВидеоадаптерMaliTM-G52 (2 ядра, 850MHz, 6.8 Gpix/s)
Оперативная памятьLPDDR4 4GB 2800MHz
Flash память3D EMMC 32/64/128 Гб
Расширение памятиДа, карты памяти
Операционная системаAndroid 9.0
Проводная сетьДо 1 Гбит/с
Беспроводная сеть2.4/5 ГГц 802.11 a/b/g/n/ac
BluetoothДа, версия 4.1
Интерфейсы2хUSB 3.0, 1хUSB 2.0, AV, SPDIF, HDMI 2.1, LAN, DC
Карты памятиДа, misroSD до 64 Гб
RootДа
Цифровая панельДа
Наличие внешних антеннДа, 1 шт (съёмная)
ПультГолосовое управление, гироскоп
Цена100-110$

 

Magicsee N6 Plus review, specifications, reviews

Сразу бросается в глаза чипсет Amlogic S922X, на базе которого созданы легендарные приставки Beelink GT-King и UGOOS AM6 Plus. Не трудно догадаться, что и заявленные технические характеристики будут практически идентичными. Ну и цена – свыше 100 американских долларов. Естественно, у покупателя непременно появится всего один вопрос.

Неужели в Magicsee достиг такого же совершенства?

 

Magicsee N6 Plus: обзор

 

Внешне, приставка выглядит привлекательно. Начиная от отделки верхней крышки, заканчивая отличной сборкой и информативной панелью. По первым впечатлениям ТВ бокс Magicsee N6 Plus оправдывает свою цену.

В комплекте, помимо неплохого кабеля HDMI 2.0, имеется популярный среди покупателей пульт дистанционного управления – G10S. Да, такой же, как у Beelink GT-King.

Magicsee N6 Plus review, specifications, reviews

Интерфейс главного меню ТВ-бокса весьма приятный. С одной стороны – это чистый Андроид. С другой стороны – присутствует меню навигации, которое легко скрыть и очень информативная строка навигации. Любителям шторки придётся устанавливать компонент самостоятельно.

Сеть в приставке Magicsee N6 Plus работает нормально. Нельзя сказать, что Wi-Fi 5 ГГц замечательный, но лучше, чем у многих представителей на рынке. Проводной интерфейс тоже не вызывает беспокойства.

 

Загрузка, Мбит/сВыгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с765860
Wi-Fi 5 ГГц210260
Wi-Fi 2.4 ГГц7075

 

Что касается мультимедиа, то с таким мощным чипом не о чем волноваться. В формате 4К отлично работают YouTube, IPTV и торренты. Не говоря уже о воспроизведении тяжёлых файлов с внешних носителей. Радует, что работает проброс многоканального звука. С игрушками тоже вопросов не возникло. Все ресурсоёмкие приложения легко запускаются и работают на максимальных настройках качества.

 

Magicsee N6 Plus: особенности

 

К недостаткам можно сразу отнести тротлинг. Приставка очень сильно нагревается и, пытаясь сохранить производительность, начинает занижать частоту процессоров. Примечательно, что в главном меню некорректно демонстрируется температура нагрева. При установке сторонних программ, можно увидеть прогрев чипа до 90 градусов по Цельсию. И, в тоже время, на панели температура остаётся в пределах 42 градусов.

Magicsee N6 Plus review, specifications, reviews

Судя по отзывам пользователей, Magicsee N6 Plus великолепно работает в паре с портативным кулером VONTAR C1. Приставка, имея на борту самый производительный чип, идеально подходит для любых задач. А цена, в сравнении с представителями Премиум-класса, на 10-15% выходит дешевле.

Остаётся надеяться, что производитель не забросит поддержку своих продуктов. Ведь своевременно вышедшая прошивка ценится покупателями выше ценовой доступности. Время покажет.

Читайте также
Комментарии
Translate »