Magicsee N6 Plus: обзор, характеристики, отзывы

И снова у нас в обзоре продукция китайского бренда Magicsee. Спустя 1 квартал, после выхода на рынок приставки N5 Plus, производитель выпустил обновлённую версию – Magicsee N6 Plus. Казалось бы, технологи компании провели все работы над ошибками и устранили все проблемы. Ведь именно так поступают серьёзные производители. Увы, ничего не поменялось.

Видеообзор приставки выпустил канал Technozon.

Magicsee N6 Plus: характеристики

 

Производитель Magicsee
Чип Amlogic S922X 64bit
Процессор 4хCortex-A73 (1.7ГГц) + 2хCortex-A53 (1.8ГГц)
Видеоадаптер MaliTM-G52 (2 ядра, 850MHz, 6.8 Gpix/s)
Оперативная память LPDDR4 4GB 2800MHz
Flash память 3D EMMC 32/64/128 Гб
Расширение памяти Да, карты памяти
Операционная система Android 9.0
Проводная сеть До 1 Гбит/с
Беспроводная сеть 2.4/5 ГГц 802.11 a/b/g/n/ac
Bluetooth Да, версия 4.1
Интерфейсы 2хUSB 3.0, 1хUSB 2.0, AV, SPDIF, HDMI 2.1, LAN, DC
Карты памяти Да, misroSD до 64 Гб
Root Да
Цифровая панель Да
Наличие внешних антенн Да, 1 шт (съёмная)
Пульт Голосовое управление, гироскоп
Цена 100-110$

 

Magicsee N6 Plus review, specifications, reviews

Сразу бросается в глаза чипсет Amlogic S922X, на базе которого созданы легендарные приставки Beelink GT-King и UGOOS AM6 Plus. Не трудно догадаться, что и заявленные технические характеристики будут практически идентичными. Ну и цена – свыше 100 американских долларов. Естественно, у покупателя непременно появится всего один вопрос.

Неужели в Magicsee достиг такого же совершенства?

 

Magicsee N6 Plus: обзор

 

Внешне, приставка выглядит привлекательно. Начиная от отделки верхней крышки, заканчивая отличной сборкой и информативной панелью. По первым впечатлениям ТВ бокс Magicsee N6 Plus оправдывает свою цену.

В комплекте, помимо неплохого кабеля HDMI 2.0, имеется популярный среди покупателей пульт дистанционного управления – G10S. Да, такой же, как у Beelink GT-King.

Magicsee N6 Plus review, specifications, reviews

Интерфейс главного меню ТВ-бокса весьма приятный. С одной стороны – это чистый Андроид. С другой стороны – присутствует меню навигации, которое легко скрыть и очень информативная строка навигации. Любителям шторки придётся устанавливать компонент самостоятельно.

Сеть в приставке Magicsee N6 Plus работает нормально. Нельзя сказать, что Wi-Fi 5 ГГц замечательный, но лучше, чем у многих представителей на рынке. Проводной интерфейс тоже не вызывает беспокойства.

 

Загрузка, Мбит/с Выгрузка, Мбит/с
LAN 100 Мбит/с 765 860
Wi-Fi 5 ГГц 210 260
Wi-Fi 2.4 ГГц 70 75

 

Что касается мультимедиа, то с таким мощным чипом не о чем волноваться. В формате 4К отлично работают YouTube, IPTV и торренты. Не говоря уже о воспроизведении тяжёлых файлов с внешних носителей. Радует, что работает проброс многоканального звука. С игрушками тоже вопросов не возникло. Все ресурсоёмкие приложения легко запускаются и работают на максимальных настройках качества.

 

Magicsee N6 Plus: особенности

 

К недостаткам можно сразу отнести тротлинг. Приставка очень сильно нагревается и, пытаясь сохранить производительность, начинает занижать частоту процессоров. Примечательно, что в главном меню некорректно демонстрируется температура нагрева. При установке сторонних программ, можно увидеть прогрев чипа до 90 градусов по Цельсию. И, в тоже время, на панели температура остаётся в пределах 42 градусов.

Magicsee N6 Plus review, specifications, reviews

Судя по отзывам пользователей, Magicsee N6 Plus великолепно работает в паре с портативным кулером VONTAR C1. Приставка, имея на борту самый производительный чип, идеально подходит для любых задач. А цена, в сравнении с представителями Премиум-класса, на 10-15% выходит дешевле.

Остаётся надеяться, что производитель не забросит поддержку своих продуктов. Ведь своевременно вышедшая прошивка ценится покупателями выше ценовой доступности. Время покажет.

Читайте также
Комментарии
Translate »