MINIX NEO U22-XJ с новой прошивкой: лучший ТВ-бокс

2 768

Мы уже делали обзор на MINIX NEO U22-XJ, который из-за низкокачественного ПО не рекомендовали к покупке. В начале мая 2020 года вышло обновление прошивки, исправившей почти все недочёты. Поэтому, предлагаем покупателям заново ознакомиться с продуктом. Так сказать, под новым и удобным углом.

 

MINIX NEO U22-XJ: видеообзор

 

Канал Technozon сделал детальный обзор приставки – рекомендуем ознакомиться. Канал часто проводит розыгрыши техники, так что, советуем подписаться на Технозон.

 

 

MINIX NEO U22-XJ: обзор и характеристики

 

БрендMinix (Китай)
ЧипSoC Amlogic S922XJ
Процессор4хCortex-A73 @ 2,21 ГГц 2хCortex-A53 @ 1,8 ГГц
ВидеоадаптерMali-G52 MP6 (850МГц, 6.8 Гбит/с)
Оперативная память4 Гб (LPDDR4 3200 MHz)
ПЗУ32 Гб eMMC 5.0
Расширение памятиДа
Операционная системаАндроид 9.0 Nougat
Поддержка обновленийДа
Проводная сетьДа, RJ-45, 1Gbit/s
Беспроводная сеть802.11 a/b/g/n/ac 2.4GHz/5GHz (2×2 MIMO)
Усиление сигналаДа, 1 антенна, 5 db
BluetoothBluetooth 4.1 + EDR
ИнтерфейсыRJ-45, 3xUSB 3.0, 1xUSB-C, IR, HDMI, SPDIF, DC
Поддержка карт памятиmicroSD 2.x/3.x/4.x, eMMC ver 5.0 (до 128 Гб)
RootДа
Цифровая панельНет
HDMIВерсия 2.1 4К@60Hz, HDR 10+
Физические размеры128х128х28 мм
Цена170-190$

 

MINIX NEO U22-XJ with new firmware the best TV box

В обновлённой версии MINIX NEO U22-XJ, помимо программных исправлений, появились Root и Auto Frame Rate. Это очень здорово. Так как для всех владельцев 4К телевизоров, которые желают получить максимум комфорта, критерии критичны. Если доступным языком:

 

  • Root – это полный доступ пользователя к файловой системе приставки. Можно устанавливать любые приложения, прошивки энтузиастов и править системные файлы.
  • Auto Frame Rate (AFR) – синхронизация частоты кадров исходного видео с дисплеем телевизора. Для пользователя – это отсутствие мерцания и сдвигов картинки во время просмотра. Да, современные ТВ подстраиваются сами под источник HDMI, но не всегда корректно.

 

MINIX NEO U22-XJ: интерфейс и удобство управления

 

Владельцам устройств на операционной системе Android, поначалу, покажется, что меню какое-то древнее. Но это на первый взгляд. Упрощённый внешне интерфейс очень удобен и гибок к настройкам. Все кнопки главного меню легко настроить под себя. Круто реализована верхняя информативная панель. В левой части отображаются рабочие сетевые интерфейсы. Справа, при подключённом внешнем накопителе, присутствует кнопка Media.

MINIX NEO U22-XJ with new firmware the best TV box

Реакция приставки на выбор меню великолепная. Учитывая, что это Андроид, очень приятно наблюдать мгновенный отклик, как на технике Apple. Понравилось, что на главное меню вынесена кнопка All Tasks Killer – способная мгновенно завершить все работающие процессы. Это для тех, кто любит запускать кучу приложений, а потом удивляется, почему всё так медленно работает.

 

MINIX NEO U22-XJ: производительность

 

Модно проверять приставку, в первую очередь, на тротлинг. Перегрев даже в многочасовых тестах полностью отсутствует. Очень разует идеально зелёное полотно выводимого графика. И что интересно, температура чипа на выходит за пределы 50 градусов по Цельсию.

MINIX NEO U22-XJ with new firmware the best TV box

Температурный режим сохраняется на отметке 42-48 градусов даже в ресурсоёмких играх. Соответственно, никакого торможения не будет. И это здорово. Можно часами напролёт играть в PUBG, танки или гонки, на максимальных настройках графики. При этом получать максимум комфорта и удовольствия.

 

ТВ-бокс MINIX NEO U22-XJ: сетевые возможности

 

За качественную передачу контента из сети интернет отвечают сетевые модули. У многих ТВ-приставок – это слабое место, которое приводит в приостановке видео или торможению в процессе воспроизведения.

 

MINIX NEO U22-XJ
Загрузка, Мбит/сВыгрузка, Мбит/с
LAN 1 Гбит/с750850
Wi-Fi 2.4 ГГц6585
Wi-Fi 5 ГГц320250

 

MINIX NEO U22-XJ with new firmware the best TV box

Стоит отметить, что при подключённом жестком диске к приставке по USB, происходит падение скорости передачи данных по Wi-Fi. Показатель в пределах 20 мегабит в секунду, можно назвать незначительным. Но, всё-таки. Как-то непонятно работает чипсет с Wi-Fi и USB.

 

MINIX NEO U22-XJ: мультимедиа

 

Нельзя сказать, что приставка легко пробрасывает все форматы звука, но с большинством кодеков она справляется. Либо проброс, либо транс кодирование, в любом случае, пользователь получает качественное объёмное звучание на внешней акустической системе.

MINIX NEO U22-XJ with new firmware the best TV box

При воспроизведении роликов из Youtube в формате 4К с 60 FPS – 0 дропов. Картинка воспроизводится качественно, без каких-либо искажений. Стоит отметить, что в процессе тестирования, ТВ-бокс был подключён к сети интернет на 1 Гбит/с. Скорость загрузки контента по Ютюб была на отметке 300 мегабит в секунду. Поэтому качество воспроизведения видео напрямую зависит от канала связи и используемого оборудования. Если провайдер шейпит (уменьшает пропускную способность) интернет, то не факт, что пользователь получит подобные результаты с MINIX NEO U22-XJ.

MINIX NEO U22-XJ with new firmware the best TV box

С воспроизведением видео IPTV и с торрентов чуда не произошло. Приставка мгновенно воспроизводит видео в 4К формате. И что радует – быстро реагирует на перемотку. С играми тоже проблем не возникло. При подключении геймпада никаких нарушений в работе нет. Всё работает гладко.

Читайте также
Комментарии
Translate »