Мода и стиль: несколько фактов об украшениях

183

Украшения делают женщину более привлекательной и женственной. Милая брошь, яркое ожерелье или стильный браслет, подобранные со вкусом, являются теми акцентами в образе их обладательницы, которые органично его завершают. Мода и стиль диктуют условия.

И не так важно, что именно будет выбрано: ювелирные изделия или хорошая бижутерия. Главное, чтобы украшения правильно сочетались с общим стилем женщины, ее природными данными (например, цветом глаз) и гармонировали с одеждой.

Мода и стиль: немного истории…

Как утверждают археологи, носить украшения присуще не только современным женщинам, но и тем представительницам прекрасного пола, которые жили древнейшие времена. Доказательством этого являются археологические раскопки эпохи неолита.

 

Мода и стиль: несколько фактов об украшениях

 

На изображениях древние женщины, полностью обнаженные, были одеты в ожерелья и носили подвески. Это были, конечно, еще далеко не современные ювелирные украшения, а изделия, выполненные из камней, кореньев, перьев, листьев.

По мере развития человечества и различных ремесел, эти милые женскому сердцу безделицы (которые, кстати, носились не, только, для привлечения к себе внимания и красоты, но как оберег от злых духов) также постепенно модернизировались и, теперь, стали настоящим модным аксессуаром в образе современной леди.

Виды украшений

Различают ювелирные изделия и бижутерию. Как первые, так и вторые обладают одинаковой значимостью и ценностью. Поскольку ювелирные изделия изготавливаются из драгоценных металлов с применением дорогих камней или без них. А бижутерия, несмотря на то, что состоит из не драгоценного основного материала, может содержать в своем составе больше ценных камней. Также нередко можно встретить украшения данного вида ручной работы, что поднимает по стоимости до ювелирного изделия.

 

Мода и стиль: несколько фактов об украшениях

 

Согласно историческим данным, бижутерия появилась в далекие средние века. Тогда данную разновидность украшений было принято называть поддельными ювелирными украшениями. Тем не менее, данные изделия уже тогда были популярны среди представительниц прекрасного пола. Ведь мода и стиль существовали всегда.

Что касается ювелирных украшений, то они известны человечеству уже порядка 6 тысяч лет. Именно тогда люди поняли об особенных качествах таких металлов, как серебро и золото.

Бижутерия

Еще знатные дамы средневековья, дабы сохранить свои драгоценности от посторонних глаз, заказывали специальным мастерам точные их копии, которые потом надевали на различные вечера и рауты.

Но до XVIII века бижутерия не была так популярна, как в настоящее время. Именно в это время ювелирный мастер Жорж Фредерик Страсс осуществил попытку обработать стекло таким образом, чтобы получить камень, напоминающий бриллиант. И ему это удалось! Таким образом, появились широко известные и в Америке, и в Европе стразы.

 

Мода и стиль: несколько фактов об украшениях

 

Большущий успех получили украшения Swarovski, которые сначала небольшими партиями, а потом массово стал производить Даниэль Сваровски в конце XVIII века. Именно он изобрел уникальный электрический станок для обработки стекла, позволивший его производству делать такие украшения, которые не удавалось до тех пор никому в мире.

Известные личности кинематографа стали постоянными покупателями украшений Swarovski, такие как: Майкл Джексон, Тина Тернер и другие. Многие мировые дизайнеры применили камни Swarovski в расшивке своих модных коллекций одежды (Кристиан Диор, Шанель).

Широкое применение бижутерии

Стоит немного соприкоснуться с Мадмуазель Коко Шанель, которая первая стала возводить бижутерию на уровень с настоящими ювелирными украшениями, приобщила их к высокой моде.

Всемирно известная модница прошлого столетия вовремя уловила такую тенденцию: обычной европейской женщине до невозможности хотелось быть похожей на звезд телеэкрана того времени. И если вопросы с облачением как-то решались, то вот украшения купить было задачей практически невыполнимой.

 

Мода и стиль: несколько фактов об украшениях

 

Поэтому сделать применение бижутерии повсеместно, независимо от статуса, и, таким образом, осуществить мечту представительниц прекрасного пола, стало отличной идеей! А стоимость изделий стала по карману каждой женщине. Она полностью перевернула представление того времени об ювелирных украшениях: полагая, что это носят лишь те, кто обладает сомнительным вкусом и стилем. А бижутерию могут выбрать только гармоничные женщины, которые точно разбираются в мире моды.

Коко Шанель известна еще и тем, что ввела в моду бусы из жемчуга. Это изящное украшение прекрасно подчеркнуло образ любой модницы прошлого столетия. Такой вид бижутерии стал производиться в различных вариациях: просто нить жемчуга, цепочка с кулоном из жемчужины, браслет.

 

Мода и стиль: несколько фактов об украшениях

Современье…

В XXI  веке такие аксессуары, как ювелирные украшения и бижутерия, помогают современной женщине отлично выделяться из общей массы. Мода и стиль заставляет прекрасный пол акцентировать внимание окружающих на деталях и в целом выглядеть привлекательно.

А самое главное, что, благодаря таким выдающимся мастерам, о которых описано выше, стало не так важно, что именно выбирается в качестве украшения: золото с настоящим бриллиантом или изящное изделие из простого металла с красиво ограненным стеклом, которое является авторской работой талантливого мастера. Важно, чтобы выбранная ювелирная деталь красиво сочеталась с образом женщины и нравилась ей самой.

Читайте также
Комментарии
Translate »