Насвай: седативный препарат или наркотик

189

Насвай – это вещество на основе табака, предназначенное для рассасывания в полости рта. Изготавливается из курительного табака и щелочи (известь, навоз, помёт). Насвай бывает нескольких видов – ферганский, ташкентский и андижанский. Отличие в составе ингредиентов. В кустарных условиях, в смесь добавляют золу (пепел) и пряности. На государственном уровне, в большинстве стран, насвай признан легким наркотиком, вызывающим быстрое привыкание.

Насвай: седативный препарат или наркотик

Насвай – лучшее успокоительное

В сети интернет, СМИ, на форумах и социальных сетях, горячо обсуждается польза и вред насвая. Люди, которые никогда не принимали подобный препарат категорично заявляют, что у наркотика априори не может быть полезных свойств.

Насвай: седативный препарат или наркотик

В реальности, насвай, всё-таки, седативный препарат. Приём вещества, а точнее рассасывание во рту, положительно сказывается на нервной системе. Насвай отлично расслабляет мышцы, устраняет головные боли и снижает усталость. Вещество пользуется спросом у профессиональных спортсменов, строителей, путешественников – людей, испытывающих колоссальные физические и моральные нагрузки.

Насвай: седативный препарат или наркотик

Альтернатив у насвая предостаточно. Седативные (успокоительные) аптечные препараты с легкостью обеспечат подобный положительный эффект. Только потребитель, единожды попробовав насвай, вряд ли согласится на подмену. А все потому, что вещество вызывает зависимость.

Насвай: вред и побочные эффекты

Вообще, не понятно, как молодежь так легко соглашается на насвай. Ведь это единственный легкий наркотик, способный вызывать десятки опасных и неизлечимых заболеваний. У той же марихуаны недостатков на порядок меньше.

Насвай: седативный препарат или наркотик

  • Рак полости рта. Причем вероятность заболевания 100% у людей, принимающих насвай на протяжении полугода.
  • Гастрит и язва желудка. Виной всему щелочь, которая снижает кислотность в организме. Здесь вероятность 50х50. Исследования подтверждают, что употребление насвая на сытый желудок резко снижает вероятность заболевания.
  • Импотенция и бесплодие. Вещество органического происхождения угнетает выработку тестостерона организмом. Кстати, все профессиональные спортсмены об этом знают. И употребляют насвай только на курсах стероидов. При приеме анаболиков препарат не «садит тест».
  • Стоматит, периодонтит. Любителей насвая, с большим стажем, определить легко по зубам и зловонию изо рта. Щелочь, табак, пепел и другие компоненты не проходят бактерицидную обработку. Поэтому инфекцию подхватить легко.

 

Зависимость насвая и полный отказ

Почему-то, любители легкого наркотика постоянно твердят, что насвай – это те же сигареты. И покончить с привычкой легко. Это ложь. Завязав с курением, отмечаются такие симптомы, как: увеличенный аппетит, головокружение, бессонница и хроническая усталость. Отказ от насвая вызывает рвоту, тошноту, потерю аппетита, ломоту в суставах. Всё, как с тяжелыми наркотиками. И силы воли, как с сигаретами, здесь недостаточно. В любом случае понадобится прием аптечных седативных препаратов. А ещё, помогает диета и физические нагрузки на организм.

Насвай: седативный препарат или наркотик

В общем, насвай – это всё-таки наркотик. Причем с «букетом» неизлечимых заболеваний, которые приводят к уничтожению собственного организма. Лучше не стоит и начинать. Хочется расслабиться – примите аптечный «Седасен». От него толку больше и нет побочных эффектов. Если совсем невмоготу – поставьте себе капельницу с витамином В6. Пользы в 100 раз больше, и для тела, и для нервной системы.

Читайте также
Комментарии
Translate »