Николай Караченцов – Человек с большой буквы

1 342

26 октября 2018 года ушел из жизни замечательный актер, память о котором осталась у нескольких поколений. Умер Николай Караченцов. Человек легенда. Актер, которого знали по ролям в театре и фильмах. Из десятка ролей на синем телеэкране, Караченцов запомнился зрителю никогда не унывающим бандитом Урри из сериала «Приключения Электроника».

Николай Караченцов

Николай Караченцов

Ковбой Билли Кинг из «Человек с бульвара Капуцинов», Мишка Япончик в фильме «Дежа вю», или пират Чёрный Пёс из «Острова сокровищ» – перечень ролей впечатлит поклонников старых советских фильмов. Лучезарная улыбка на весь рот, серьезный взгляд и хорошее настроение – так кратко можно описать героев Николая Караченцова.

Николай КараченцовУ актера, помимо съемок фильмов и постановок сцен в театре, была еще одна интересная работа. Аудиопостановки стали настоящим хобби для Николая Караченцова. «Кот в сапогах», «Казаки», «Пикник на обочине», «Оливер Твист». Поставленный мужской голос отлично подходил и для диктовки аудиокниг.

За 40 лет актерства, Николай спел две сотни песен. Первая песня впервые зазвучала в фильме «Собака на сене». После чего, композиторы уже не отстали от актера. Кстати, у Караченцова целая дискография. Виниловые пластинки и CD диски. В период с 1985 по 2014 год актер записал 18 альбомов.

Читайте также
Комментарии
Translate »