NIO – китайский автомобиль премиум класса покорил Европу

Покупатели уже привыкли к тому, что китайские автомобили рассчитаны на бюджетный ценовой сегмент. Такое положение дел длилось десятилетиями, и все просто свыклись с этой мыслью. Но на рынок вышел новый бренд – автопроизводитель NIO, и ситуация приняла иные очертания.

 

Что такое NIO – позиция бренда на мировом рынке

 

На начало 2021 года, китайская корпорация NIO имела уставной капитал 87.7 миллиардов американских долларов. Для сравнения, у известного американского бренда General Motors только $80 миллиардов. По капитализации, NIO почётно занимает 5-е место на авторынке.

NIO – китайский автомобиль премиум класса покорил Европу

Особенность производителя в правильном подходе к клиенту. Компания выпускает действительно качественные автомобили и гарантирует их долговечную эксплуатацию. А большего потребителю и не надо. Позиционируется компания на выпуске электромобилей для бизнеса и премиум класса.

 

Ещё интересный факт. Продвигая свою продукцию на рынках разных стран, производитель делает упор на техническое обеспечение автомобилей NIO. Помимо самих машин, поставляются сменные аккумуляторы и станции для быстрой зарядки транспортных средств. Это очень удобно для больших компаний, которые заинтересованы в работе на перспективу. Например, можно купить автомобиль NIO и быть уверенным в наличии к нему расходных компонентов на ближайшее десятилетие.

 

Какие электромобили предлагает производитель NIO

 

На рынке Европы пользуются спросом 2 модели производителя. Это внедорожник Nio ES8 и седан класса «ЛЮКС» Nio ET7. Обе модели имеют полный привод и готовы к автономному вождению. Для этого в машины встроен датчик лидара. Только в большинстве стран езда автомобиля без водителя за рулём запрещена.

NIO – китайский автомобиль премиум класса покорил Европу

Помимо привлекательного внешнего вида, скоростных характеристик и комфорта для водителя, интересны автомобили NIO запасом хода. В зависимости от модели аккумулятора, показатель может варьироваться от 400 до 1000 километров на одном заряде. Только ради этого стоит купить китайский автомобиль NIO. Ведь аналогов, в премиум-классе, нет.

 

Какие перспективы развития у бренда NIO

 

При огромной капитализации, компания уже более года работает себе в минус. Автомобили NIO популярны на внутреннем рынке в Китае. Но не имеют повышенного спроса за рубежом. А чтобы привлечь покупателя, нужно продвигать рекламу и внедрять инновации. Те же станции для быстрой зарядки автомобилей устанавливаются бесплатно, за счёт компании NIO.

NIO – китайский автомобиль премиум класса покорил Европу

У китайского бренда есть всего 2 пути развития – устоять на рынке электрокаров и начать зарабатывать или обанкротиться. Второй вариант вряд ли устроит собственника компании Ли Сяна. Будем надеяться, что NIO выстоит и сможет дальше конкурировать с крутыми брендами, заставляя их опускать цены на свои автомобили на рынке.

Читайте также
Комментарии
Translate »