Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел)

223

Чешская компания Amanita Design, известная поклонникам жанра «квест» по игрушкам «Машинариум», «Ботаникула» и «Самобыт», представила на рынке очередное творение. Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел) порадует взрослых и детишек. Разработчики не изменили традициям – игроков ожидают веселые приключения и заряд позитива. Позиционируется новинка, как «головоломка» и предназначена для работы на платформах Windows и Mac OS.

Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел)

Чешский язык относится к славянским языкам, поэтому никакого подвоха в названии нет. Чучел – маленькое мохнатое существо, отдаленно напоминающее клочок пыли с черными волосами. Характер у главного героя скверный и, по мнению экспертов в игровой индустрии, напоминающий домовенка Кузю. По сюжету Чучел – ленивое существо, предпочитающее не покидать родные пенаты. Однако одно существо похитило у него за завтраком любимое лакомство – вишенку. Поэтому Чучел покидает уютное гнездышко и бросается в погоню за вором. Чтобы сюжет поклонникам жанра не приелся, к погоне присоединяется миниатюрный компаньон Кекел, который, как и Чучел, тоже любит вишенку и не прочь съесть лакомство.

Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел)Интерфейс игры прост – с управлением главным героем справится ребенок, ведь действия заточены под управление мышью и одну кнопку. Иногда приходится нажимать кнопки курсора на клавиатуре, но управлению это вовсе не мешает, так как на экране появляется соответствующая индикация, ожидающая от игрока действий. К тому же, встроенный помощник расскажет, как себя вести и что нажимать для получения результата.

Правильный подход

Игрушка разбита на 30 уровней, однако сложность для всех задач игры одинакова. В редких случаях этап завершается в 2-3 правильных действия. В большинстве случаев, придется тыкать мышью в предметы и существа, пытаясь собрать инвентарь или завести беседу. Чучелу нельзя доверять незнакомцам, ведь в игре много монстров, которые не прочь полакомиться главным героем. Благо, поблизости ходит соперник Кекел, который приходит на помощь.

Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел)Разработчики разнообразили прохождение уровней детскими головоломками и вариантами игрушек с приставок Nintendo. Здесь пользователь увидит «Тетрис», «Pac-Man», «Ну, Погоди!» и «Space Invaders». Сложного в игрушке ничего нет – для игроков, которые «застряли» на уровне, созданы подсказки, которые предлагает программа в виде вопросительного знака пользователю. Решать игроку – получить подсказку или додуматься до решения самостоятельно.

Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел)Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел) ориентирована на двухчасовое прохождение, однако пользователи легко сомостоятельно растянут удовольствие. Желаете продлить позитивное настроение и получать шутки порционно – растяните прохождение игры на пару дней. Чурчель никуда не сбежит, а вишенку никто не съест за время отдыха. С фантазией у разработчиков полный порядок, так что в игре вряд ли найдутся скучные уровни.

Компьютерная игра CHUCHEL (Чучел)Предостережение к игре CHUCHEL: людям без чувства юмора игра противопоказана – рисованная графика и странные монстры с непредсказуемым поведением, наверняка сведут с ума. А в планы чешских разработчиков подселение любителей компьютерных игр в психбольницу не входит.

Читайте также
Комментарии
Translate »