Сервис поиска и возврата потерянных телефонов

223

Оператор мобильной связи Казахстана Beeline удивил своих пользователей новой услугой. Сервис поиска и возврата потерянных телефонов под названием BeeSafe привлек внимание общественности. Отныне, оператор сможет отследить местоположение смартфона, дистанционно заблокировать, стереть информацию до заводских настроек и даже включить сирену.

Сервис поиска и возврата потерянных телефонов

Чтобы воспользоваться услугой, пользователю потребуется зайти в личный кабинет на официальной странице оператора (beeline.kz). Сервисное меню предложит несколько готовых решений по удаленному управлению мобильным устройством.

Сервис поиска и возврата потерянных телефонов

Правда, для активации услуги придется заказать соответствующий тариф Beeline. Пока предусмотрено два тарифа: Standart и Premium.

В пакет «Стандарт», стоимостью 22 тенге в день, входит удаленная блокировка телефона и вывод на дисплей информации о том, как связаться с владельцем. Плюс, предусмотрен показ смартфона на карте Казахстана, удаление личной информации и включение сирены.

 

Сервис поиска и возврата потерянных телефонов

 

В пакет «Премиум», стоимостью 27 тенге, входит страховка от оператора мобильной связи. При утере смартфона, корпорация Beeline обязуется выплатить 15 тысяч тенге. Естественно, при условии: через 14 дней, с момента заявлении о краже, которое оформляется у оператора, посредством дата-центра MySafety. Компания MySafety хорошо зарекомендовала себя в работе с блокировкой украденных банковских карт, документов и ключей.

Ожидается, что сервис поиска и возврата потерянных телефонов заинтересует молодежь и людей преклонного возраста. Ведь по статистике, именно эта категория граждан чаще всего теряет или забывает мобильные устройства.

 

Сервис поиска и возврата потерянных телефонов

 

Что касается самой услуги, то оператор не предоставил подробностей, касающихся заключения договора между владельцем смартфона и Beeline. Учитывая стоимость сервиса, и мобильных телефонов, не совсем ясна картина с компенсацией. Плюс, нет четких указаний относительно отличия утери смартфона и кражи. А ведь именно этот факт заставляет пользователей подключать подобную услугу.

Читайте также
Комментарии
Translate »