Компания Sony упустила всех героев Marvel

1 461

Находившаяся на стадии банкротства, в далеком 1998 году, компания Marvel, пошла на отчаянный шаг и сделала студии Sony Pictures занимательное предложение. Пытаясь залатать дыры в собственном бюджете, руководство Marvel предложило гиганту купить всех супер-героев за символическую сумму в 25 миллионов долларов.

Компания Sony упустила всех героев Marvel

Компания Sony упустила всех героев MarvelЧто интересно, в список героев входили такие звезды комиксов, как Тор, Железный человек, Халк и многие другие, положительные и отрицательные герои. Однако студию Sony Pictures заинтересовал всего один супер-герой – Человек Паук, за которого пришлось отдать 10 миллионов долларов и 5% с прибыли. Первые три части о добрых деяниях спайдермена окупили расходы студии и разрешили заработать на детских игрушках с сувенирами. Но герой надоел поклонникам комиксов и доходы Sony Pictures пошли на убыль.

Компания Sony упустила всех героев MarvelПо мнению влиятельного издания Wall Street Journal, руководство студии в лице Яра Ландау, совершило глупейшую ошибку. Ведь спустя десятилетие, остальные супер-герои компании Marvel помогли построить гигантскую вселенную кино и заработать миллиарды долларов. Под руководством Кевина Фейджа, Marvel только на мировом прокате получила 13 миллиардов американских долларов. Если учесть франшизу с продажи игрушек и сувенирной продукции, то сумма увеличится, как минимум в полтора раза.

Читайте также
Комментарии
Translate »