Subaru под прицелом – кто следующий?

900

Эпоха образцового автомобилестроения в Японии подходит к концу. Череда скандалов, связанных с подлогом на предприятиях страны Восходящего Солнца нашла продолжение в лице бренда Subaru. Напомним, что за 2017 год из-за нарушений в тестировании автомобилей, сходящих с конвейеров, пострадали компании Mitsubishi, Takata и Kobe Steel.

Subaru под прицелом – кто следующий?

Всё началось с аудиторов, которые исследовав процедуру инспекции готовых автомобилей, потеряли логическую цепочку и обнаружили, что проверка показателей расхода топлива не выполняется, так как у предприятия нет соответствующей должности. А в документации, росписи оставляли работники, не владеющие допуском к таким операциям.

На таком же несоответствии «прокололся» бренд Mitsubishi Motors, который в прошлом году попал под санкции правительства. А потеряв в стоимости ценных бумаг, был поглощен предприятием Renault-Nissan. Кстати, о подлоге с проверкой электроники в машинах Mitsubishi, заговорили в компании Nissan. Что касается бренда Subaru, то здесь аудиторам поспешила «настучать» компания Toyota, для которой концерн Субару выпускает спорткары GT86.

Subaru под прицелом - кто следующий?

Президент Subaru, Ясуюки Йосинага, признал присутствие нарушений на предприятии и пообещал в кратчайшие сроки устранить проблему. Официальное признание стоило бренду падением акций на 10% в первый же день и эксперты не исключают, что после принятия правительством санкций в отношении компании, ценные бумаги подешевеют. Остается только гадать – совпадение это, или хитрый план, связанный с поглощением продаваемого бренда.

Читайте также
Комментарии
Translate »