ТВ-бокс TANIX TX9S: характеристики, обзор

1 612

С приставкой китайского бренда TANIX мы уже сталкивались в обзоре лучших бюджетных устройств. Пусть ТВ-бокс TANIX TX9S занял последнее (пятое) место в рейтинге. Зато из сотни других аналогов он хотя бы попал в этот обзор. Пришла пора познакомиться с этим замечательным гаджетом поближе. Канал Technozon предлагает просмотреть видео. А портал TeraNews, в свою очередь, поделится общими впечатлениями, характеристиками и отзывами покупателей.

 

 

ТВ-бокс TANIX TX9S: технические характеристики

 

ЧипсетAmlogic S912
Процессор8хCortex-A53, до 2 ГГц
ВидеоадаптерMali-T820MP3 до 750 мгц
Оперативная памятьDDR3, 2 Гб, 2133 МГц
Постоянная памятьEMMC Flash 8 Гб
Расширение ПЗУДа
Поддержка карт памятидо 32 Гб (SD)
Проводная сетьДа, 1 Гбит/с
Беспроводная сетьWi-Fi 2,4G ГГц, IEEE 802,11 b/g/n
BluetoothНет
Операционная системаAndroid TV
Поддержка обновленийНет, прошивка
ИнтерфейсыHDMI, RJ-45, 2xUSB 2.0, DC
Наличие внешних антеннНет
Цифровая панельНет
Сетевые возможностиСтандартный мультимедиа набор
Цена25$

 

Самый приятный момент для покупателя – это доступная цена приставки. Всего 25 американских долларов. За эти деньги пользователь получает полностью рабочую аппаратную часть и неограниченность в правах для установки прошивок. То есть, чтобы было понятно, можно установить на приставку операционную систему, не только официального производителя, а и любительскую. Учитывая десятки тематических форумов, можно подобрать, что угодно. И что самое интересное – всё будет работать идеально. Вот примеры прошивок:

  • Linux.
  • Lite или Full версия.
  • Minix Neo.
  • Dutch.
  • Франкенштейн.
  • Есть даже имитация под Андроид 9 версии.

 

ТВ-бокс TANIX TX9S: обзор

 

Для бюджетного устройства, приставка очень даже неплохо собрана. Приятный на ощупь пластиковый бокс и функциональный пульт очень порадуют пользователя. Обилие интерфейсов завораживает. Есть всё для полной совместимости с любым устройством мультимедиа. Даже отдельный вывод для подключения инфракрасного датчика. Такого нет даже у приставок дорогого сегмента.

ТВ-бокс TANIX TX9S: характеристики, обзор

По аппаратной части есть вопрос только к отсутствию востребованного протокола для беспроводной сети, вещающей в диапазоне 5 ГГц. Но этот недочёт ни коим образом не влияет на скорость загрузки контента. Так как установлен очень производительный проводной модуль. Да и Wi-Fi 2.4 ГГц работает достаточно шустро.

 

Сетевые возможности ТВ-бокс TANIX TX9S

 

TANIX TX9S
Загрузка, Мбит/сВыгрузка, Мбит/с
LAN 1 Гбит/с930600
Wi-Fi 2.4 ГГц5045
Wi-Fi 5 ГГцНе поддерживается

 

 

Производительность приставки TANIX TX9S

 

К достоинствам можно отнести обилие декодеров видео и звука. Что-то приставка обрабатывает самостоятельно, что-то просто пробрасывает на ресивер. Звук можно передавать в цифровом виде по HDMI и SPDIF, либо аналогом через AV выход.

Сложно представить себе, что бюджетное устройство не греется в процессе использования. Добиться провалов в тротлинг тесте невозможно – идеально зелёный график. Но, судя по тесту, видно, что ТВ бокс, при ощутимой нагрузке, опускает частоту процессора.

ТВ-бокс TANIX TX9S: характеристики, обзор

При воспроизведении видео в формате 4К из сети или со сменного носителя не доставит проблем. А вот с Youtube замечены фризы. Картинка слегка дёргается, чем вызывает недовольство при просмотре. Учитывая, что весь контент с Ютюба пользователи смотрят в FullHD, проблема не актуальна. Так как при меньшем разрешении всё работает идеально.

Любителям игр ТВ-бокс TANIX TX9S не подойдёт. И дело больше не в производительности, а в аппаратной ограниченности ресурсов. Оперативной памяти объёмом 2 Гб (часть из которой съедает Андроид система) недостаточно для запуска производительных игрушек. Да и видеокарта слабовата. То есть, приставка предназначена только для просмотра видео контента.

 

Ссылки канала Технозон:


Ссылка на TX9S

Ali – http://s.click.aliexpress.com/e/_d6DJydx

RozetkaUA – https://fas.st/TfKCXc

Прошивку берем – http://4pda.ru/forum/index.php?showto…

Читайте также
Комментарии
Translate »