В Венесуэле начнется регистрация майнеров

850

Начнем с того, что в Венесуэле майнинг вне закона, так как в стране активно происходят аресты незаконных добытчиков криптовалюты, которым вменяется статьи об отмывании денег, незаконном обогащении и компьютерный терроризм, поэтому на общем фоне официальная регистрация майнеров выглядит прекрасным шагом не лишиться собственного имущества и не отправиться за решетку.

В Венесуэле начнется регистрация майнеров

Пока что правительство южноамериканской страны предлагает пройти официальную онлайн-регистрацию, в которой незадачливому предпринимателю придется указать собственные данные и описать оборудование, используемое для добычи криптовалюты. Представители власти Венесуэлы считают, что регистрация – легальная защита для майнеров, которая обезопасит добытчиков и формализует им статус.

В Венесуэле начнется регистрация майнеров

Однако пользователи не скрывают своего недовольства и не желают проходить регистрацию. Вызвано такое поведение вовсе не публичным освещением собственной персоны, а возможностью порабощения, которое просматривается в требованиях правительства. Так, американскими экспертами установлено, что декларация присутствующего оборудования для майнинга разрешит властям рассчитать доход граждан и обложить каждого человека индивидуальным налогом на прибыль.

Естественно, такой подход не устраивает майнеров, которые приобрели дорогостоящие «асики» в кредит и мечтают поскорее выплатить банкам долг, а не дарить деньги продуманному правительству.

Читайте также
Комментарии
Translate »