Водители, играющие в Pokemon Go, нанесли ущерба на миллионы долларов

1 131

Исследования, проведенные американскими экономистами (John McConnell& Mara Faccio), показали всему Миру, что у забавной игрушки Pokemon Go есть и обратная сторона медали. Буквально за 148 дней после релиза игры для мобильных гаджетов, пользователи нанесли материального ущерба на 25 миллионов долларов только в одном округе Типпекану, в штате Индиана.

Pokemon Go

Также, есть предположение, что игра Pokemon Go стала виновницей двух смертей и множества травм, полученных в результате столкновения игроков с жителями американского штата. Если пересчитать цифры для всех Соединенных Штатов, то цифра преумножится до 7-8 миллиардов. Об ущербе мирового масштаба, выраженном в денежном эквиваленте, экономисты промолчали.

Методика расчета проста. Владея данными по ДТП на дорогах США за десятилетие, не трудно просмотреть эпизоды, связанные с автомобильными инцидентами после выхода игры в свет. Сузить выборку исследователям помогли карты с покестопами – именно в месте новых покемонов и лута совершались ДТП.

Pokemon Go

Не трудно догадаться, что виновники аварий сами пользователи игры Pokemon Go, ведь по задумке автора, интерфейс рассчитан на пешие прогулки. Однако владельцы смартфона, решившие ускорить процесс развития, сели за руль собственных авто, тем самым создав угрозу для окружающих.

Читайте также
Комментарии
Translate »